Хлеб с изюмом
Опубликовано 14.03.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дрожжевой хлеб с изюмом – это возможность разнообразить свое меню, ведь большинство людей хлеб покупают практически каждый день. Наверно, не стоит объяснять, что домашний хлеб намного полезнее, чем магазинный. Именно поэтому можно подготовить для себя несколько проверенных рецептов и печь хлеб дома, если есть время.
Изюм придаст хлебу особый вкус, поэтому такой хлеб вы можете подавать как ко вторым блюдам, так и к сладким напиткам. Например, можно намазать сладкий хлеб с изюмом маслом и подавать с любым джемом или вареньем, например, апельсиновым, приготовленным в мультиварке.
Чтобы испечь сдобный хлеб с изюмом в духовке, в целом вам потребуется примерно два часа, чтобы никуда не торопиться. На приготовление теста у вас уйдет около часа, также как и на приготовление хлеба в духовке. Помните, что хлеб лучше печь на тихом огне. Надеюсь, что наш рецепт хлеба с изюмом вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 6+6+3 ст.л.,
- молоко – 250 мл,
- вода – 50 мл,
- сахар – 3 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- изюм – 50 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Если будете использовать сухие дрожжи, тогда выложите их сразу в миску.
Засыпьте сахар и соль.
Молоко соедините с водой в одной емкости и подогрейте эту жидкость до 42 градусов. После этого залейте эту смесь в миску с дрожжами, сахаром и солью. Помешайте венчиком, пока дрожжи не растворятся, а комочки не уйдут.
Засыпьте 6 столовых ложек пшеничной муки (лучше ее просеять) и помешайте тесто до однородности. Поставьте миску с тестом в теплое тесто на 15-20 минут.
Подготовьте изюм. Можно его замочить на 10 минут в горячей воде.
Вбейте яйца в миску.
Яйца взбейте венчиком или миксером.
Сливочное масло нарежьте на кусочки и на водяной бане (или в микроволновке) доведите до жидкого состояния.
Перелейте теплое масло в тарелку с яйцами.
Когда тесто немного подойдет, залейте яично-масляную смесь и выложите изюм в миску. Помешайте, добавьте еще 6 столовых ложек муки.
Поставьте в теплое место, снова накрыв полотенцем миску, на 15 минут. Затем засыпьте оставшиеся 3 столовых ложки муки, замесите тесто.
Тесто будет мягким и воздушным, может прилипать к рукам, выложите его в смазанную маслом форму.
Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте примерно 50-60 минут, пока хлеб хорошо не пропечется и не подрумянится. Хлеб с изюмом готов, выложите его из духовки и дайте немного остыть. А пока хлеб остывает завариваем имбирный чай с каркаде. Хлеб можно хранить несколько дней, он будет такой же мягкий.
Евгения Хоновец (infigirl)
- Яичный хлеб с изюмом
- Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Тесто на воде в хлебопечке
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Рецепт пшенично-ржаного хлеба
- Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
- Ситный хлеб
Комментарии
Комментариев нет..