Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Яблочная вода с корицей
Яблочная вода с корицей
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде

Турецкие лодочки "Пиде" с мясом


Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Опубликовано 12.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если Вам довелось побывать в Турции, неважно, по делам или на отдыхе, наверняка Вы оценили необыкновенно вкусный уличный фаст фуд, который там продается буквально на каждом углу. Так же случилось и со мной, вернувшись домой я загорелась идеей приготовить своими руками одно из самых распространенных турецких блюд - пиде. Если Вы еще не знакомы с национальной турецкой кухней, расскажу, что это такое. Пиде - это хлебная лепешка, по внешнему виду очень похожая на лаваш, ароматная и аппетитная, продается как на улице, так и в ресторанах. Пиде может подаваться просто в качестве хлеба, или с начинкой, так, по-моему, гораздо вкуснее. Кстати, в Кавказской кухне есть очень похожее блюдо - хачапури по-аджарски. Но вернемся к нашим лепешкам. Как их готовить мне рассказала москвичка Наташа, работавшая детским аниматором в нашем отеле, она уже давно живет в Турции. Рецепт пролежал целый год, прежде чем нашлось немного времени на готовку. Несмотря на мои переживания, ведь такое блюдо я готовила впервые, получилось очень вкусно! Попробуйте турецкие лодочки "Пиде" с мясом и Вы! Рецепт с фото.

Ингредиенты для булочек:
Тесто:
- 1/3 стакана растительного масла,
- 2 яйца,
- пачка быстрых дрожжей (11 гр),
- 3 ст.л. простокваши,
- 0,5 стакана теплой воды,
- щепотка соли,
- 2 ч.л. сахара,
- мука (смотреть сколько тесто возьмет, у меня ушло примерно 0,5 кг).


Начинка:
- 500-600 гр фарша,
- 2-3 луковицы,
- 2 сладких болгарских перца ( у меня красный и оранжевый),
- 2 средних помидора ( у меня 8 шт. черри),
- перец чили (по вкусу),
- 2-3 зубка чеснока,
- 3 ст.л. томатной пасты (в оригинальном рецепте соус из красного болгарского перца),
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- молотая сладкая паприка по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
 разбить яйца
Начнем воплощение рецепта турецких пиде с теста. В глубокую миску разбить яйца,

 влить растительное масло
влить растительное масло и размешать венчиком.

Добавить густую простоквашу, дрожжии и специи
Добавить густую простоквашу или йогурт, воду, дрожжи, щепотку соли, сахар и хорошенько перемешать.

ввести просеянную муку
В несколько заходов ввести просеянную муку



замесить мягкое тесто
и замесить мягкое тесто, сильно его не забивая (оно должно быть как бы воздушным).

дать тесту подойти
Оставить подходить в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.



нарезать лук
Пока тесто подходит, займемся начинкой из мяса для наших турецких лепешек. Мелко нарезать лук

обжарить лук
и обжарить его до прозрачности на растительном масле,



добавить фарш
добавить фарш (я использовала говяжий), уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать (если будет подгорать, до подлейте немного водички).

нарезать перцы
Тем временем, кусочками нарезать перцы,



положить перец к фаршу
отправить их к полуготовому фаршу и жарить дальше.

Чеснок мелко порубить
Чеснок мелко порубить



добавить томатную пасту и специи
и вместе с томатной пастой, перцем чили и нарезанными помидорами (предварительно освободить от кожицы) добавить в фарш, посолить, поперчить и немного потушить.

добавить зелень
Снять с огня, всыпать мелконарезанную зелень и перемешать.

тесто увеличилось в размере
Начинка для французских пиде готова. Пока готовили начинку, тесто увеличилось в размере (примерно в два раза).



Разделить на одинаковые кусочки
Разделить его на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук).

раскатать каждый кусочек
На столе, посыпанным мукой, раскатать из каждого кусочка теста овал и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.



выложить начинку
На каждую заготовку выложить начинку (примерно по 2 ложки) в длину вдоль центра, оставляя по краям тесто - будем делать турецкие "лодочки" (я делала впервые такие лепешки-лодочки, поэтому они немного отличаются от оригинала, но по вкусу получились не хуже).

сделать лодочки
Итак, края подвернуть, защипнуть концы, - лодочки должны быть узкими.

серединку влить яичную массу
В образовавшуюся серединку влить по паре столовых ложек взбитой яичной массы, края теста смазать тем же взбитым яйцом (пару лодочек я не смазывала, чтобы увидеть разницу)

выпекать до готовности
и поставить выпекаться до румяной корочки в максимально разогретую духовку (у меня 250 градусов). Слишком близко друг к дружке не укладывайте лодочки, так как они будут еще подниматься в процессе выпекания, у меня на одном противне свободно уместились три лепешки.

лодочки  с мясом
Готовым турецким лодочкам "Пиде" с мясом дать немного остыть (задача, скажу Вам, трудновыполнимая, так как ароматы разносятся по всей квартире и кружат голову, пробуждая аппетит),

рецепт лодочек с мясом и вовощами
разрезать на части и можно подавать. Вкуснотень невероятная!

рецепт пиде
Ну а на десерт предлагаем вам испечь пряники домашние на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!