Жар-птица из яблока (карвинг)
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы интересуетесь карвингом и только начинаете учиться этому искусству, то вам будет полезен наш новый урок, на котором мы научим вас вырезать жар-птицу. Напомним, что недавно мы показывали, как вырезать цветок из острого перца.
Птица из яблока - мастер-класс по карвингу.
Ингредиенты и инструменты:
- яблоки – 2 шт.
- тайский нож для карвинга или обычный маленький кухонный нож с тонким и острым лезвием,
- холодная вода.
Рецепт с фото пошагово:
Мысленно разделите яблоко на четыре части. Под углом сделайте два Vобразных разреза, то есть вырежьте из яблока тоненькую дольку.
Отступая по 3 миллиметра с обеих сторон от предыдущих срезов, сделай те еще по два аналогичных выреза, постепенно увеличивая угол и доведя разрез до середины яблока.
Сделайте точно такие же вырезы со всех четырёх сторон .
Возьмите второе яблоко и срежьте с четырёх сторон сегменты. Из них вы будете делать резные листочки, а из середины вам нужно суметь вырезать голову жар-птицы.
Тут уж постарайтесь вспомнить детство, лепку из пластилина и рисование одновременно. В общем, фантазируйте.
Сделайте на голове жар-птицы небольшие отверстия и вставьте глаза.
Теперь сделайте отверстие большего размера в туловище жар-птицы, чтобы вставить в него голову.
Вставьте голову в туловище.
Вырежьте корону для жар-птицы.
Проделайте отверстие в голове и вставьте в него корону.
Жар-птица из яблока готова. Займитесь вырезанием листьев.
Придайте подготовленным яблочным сегментам форму листочков.
Сделайте рва косых среза.
Удалите лишнюю мякоть.
Сделайте такую же выемку с другой стороны.
Сделайте чуть ниже ещё две симметричных выемки.
И наконец, сделайте центральную выемку.
Оформите край листа в соответствии с формой выемок.
Делайте фигурные надрезы по краю.
Аналогично первому листу вырежьте ещё два листочка и уложите их рядом с жар-птицей.
Положите жар-птицу и листочки из яблока на сервировочное блюдо, а рядом можете положить горку фруктового салата.
- Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
- Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
- Цветок из моркови
- Карвинг из сладкого перца
- Жаркое из курицы
- Жареные кабачки на зиму
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Лобио из красной фасоли
Комментарии
Комментариев нет..