Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Как квасить капусту в банке


Как квасить капусту в банке
Опубликовано 28.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 760
Время приготовления: 40 мин


Зимой на наших столах появляется вкусная, всеми любимая кислая капуста. Готовят её по разным рецептам, используя деревянные кадки, кастрюли и банки.
В условиях городской жизни удобнее всего квасить капусту в домашних условиях в трехлитровой банке.
Какой хрустящей и сочной может быть домашняя квашеная капуста. Дело не в календаре или луне, а в знаниях как квасить правильно капусту в банке.
Важно выбрать правильную капусту. Она должна быть свежей и твердой, без порчи и порезов, то есть качественная. Чем светлее капуста, тем больше она будет хрустеть.
Попробуйте капусту перед шинкованием, если она понравится вам в натуральном виде, то и квашеной получится вкусная.
Маринованная капуста тоже получается очень аппетитной. Такой рецепт вы тоже можете попробовать.

Для приготовления квашеной капусты нужно:
- 4 кг белокочанной капусты;
- 2-3 моркови;
- 2 ст. ложки соли;
- перец черный молотый.
Приготовление
Чтобы заквасить капусту, её нужно нашинковать. Для этого понадобится большая емкость и шинковка.


Капусты шинкуют

Сначала капусту разрезают на две или четыре части. Капусты шинкуют и складывают в миску или кастрюлю.


капусту солят

Затем две столовые ложки соли добавляют в капусту и мнут руками её до тех пор, чтобы выделился сок. Сильно мять капусту не стоит, потому что она станет очень мягкой.




Тёртая морковь

После этого в капусту добавляют тёртую морковь и перец. Морковь придает капусте хороший аромат. Капусту тщательно перемешивают.


банку наполняют капустой

Чистую трёхлитровую банку наполняют капустой. Нужно приложить достаточно усилий, чтобы вся капуста оказалась в банке. Туда же выливают сок, который остался в миске.
Банку с квашеной капустой неплотно накрывают стеклянной, пластиковой крышкой или завязывают марлей, чтобы во время брожения сок из банки мог выливаться.

А чтобы собрать выливающийся сок, банку ставят в миску. А через сутки, когда капуста перестанет гнать сок, его выливают обратно в банку через марлю. Капуста впитает сок и продолжит бродить.


домашняя квашенная капуста

Во время поста с квашеной капустой можно подавать фаршированный картофель .
В таком виде капуста стоит еще сутки. Квашеная капуста в домашних условиях готовится от двух до четырех дней в зависимости от температуры воздуха. Банку с капустой закрывают плотной крышкой.




Как квасить капусту в банке

Квашеная капуста в банке может храниться в холодильнике или другом холодном месте больше месяца. Главное убрать капусту в тот момент, когда она становится кислой, но еще не совсем готова. В противном случае, даже в холодильнике капуста быстро перекиснет.


капуста квашенная польза

Не мудрено, что каждая хозяйка знает, как квасить капусту в банке. Но у каждой есть свои секреты и хитрости приготовления. Вот почему на свете так много рецептов квашеной капусты .
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!