Пряники на кефире
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 4255
Время приготовления: 70 мин
По сути, пряники – это пряные сладкие лепешки. Их готовили ещё во времена древних цивилизаций с мёдом и разными ароматными растениями.
Рецептов пряников, наверное, не сосчитать. Хотя, может быть найдется такой энтузиаст. И выбрать любимый рецепт можно только путем проб и ошибок. Кому-то нравятся медовые пряники, кому-то ржаные, кто-то кладёт кардамон и мускатный орех, а другой признает только вкус мятной глазури. Вот почему путешествие в пряничный мир нужно начинать, запасаясь терпением и выдержкой.
Мне тоже захотелось найти свой удачный рецепт пряников. Я узнала, как испечь пряники на кефире. Рецепт распространённый и вероятно самый легкий. Мне понравилось то, что выходит неожиданно много пряников, которые можно сложить в контейнер и брать при необходимости. Таким образом, дома долгое время находится запас сладкого провианта. А ещё хорошо то, что пряники без опасения можно давать детям. Ведь кроме кефира в рецепте нет никаких производственных продуктов.
К минусам я бы отнесла туговатое тесто и пресный вкус. Действительно пряники похожи на сладкие коврижки. Но когда я угостила пряниками бабушку, она от всей души меня хвалила. Поэтому не удивительно, что на вкус и цвет редко находят товарища.
Пряники хороши зимой, когда больше хочется сытной и углеводной пищи. А на Рождество можно приготовить рождественские пряники.
Данный рецепт пряников на кефире рассчитан на полпорции. Потому что из целой порции теста, как многие уже знают, получается буквально ведро пряников.
Такая выгодная выпечка выручает хозяек, когда нужно сделать большое угощение на очень скромный бюджет. Этих пряников хватит всем!
Домашние пряники на кефире готовятся по простому рецепту с фото. Так что приступим.
Ингредиенты для теста:
- 400 г сахара;
- мука пшеничная (по надобности);
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка соды;
- 50 мл растительного масла;
- щепотка соли.
Ингредиенты для глазури:
- 2 белка;
- 200 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. Яйца и сахар взбивают миксером до однородной пористой массы.
2. В отдельной посуде с кефиром соединяют соду, щепотку соли и хорошо размешивают.
3. Жидкости смешивают миксером и понемногу начитают вводить муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, его месят с добавлением растительного масла.
4. Выходит мягкое и упругое тесто. Его оставляют созревать на 15 минут.
Попробуйте классический рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке.
5. Тесто раскатывают толщиной в палец и вырезают прянички.
6. Лист для выпекания выстилают пергаментной бумагой и складывают заготовки.
7. Пряники пекут 20-30 минут при температуре 180 градусов на средней полке, при возможности с режимом конвекция.
Чтобы приготовить глазурь для пряников, нужны яйца и сахар.
Желтки отделяют от белков. Белки взбивают со стаканом сахара в пену.
Можно сделать и цветную глазурь, с добавлением красителей.
Готовые пряники окунают в глазурь и раскладывают сушиться.
Можно высыпать все пряники в большую кастрюлю с глазурью, закрыть крышкой и хорошенько перемешать, а потом разложить на подносы и подождать, когда застынет глазурь.
Морозным зимним вечером согрейтесь имбирным чаем с пряниками на кефире.
- Домашние пряники на кефире
- Пряники на кефире
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Мясная окрошка на кефире
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Медовые пряники на пару в мультиварке
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..