Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт вкусных булочек к завтраку
Рецепт вкусных булочек к завтраку
Салат из свеклы и брыны
Салат из свеклы и брыны
Маринованные кабачки на зиму с черри
Маринованные кабачки на зиму с черри
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Запанированные цветы кабачков
Запанированные цветы кабачков
Тушеная рыба с грибами
Тушеная рыба с грибами
Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Cлойки с творогом из готового слоеного теста

Ватрушка «Ярмарка» с черносливом

Ватрушка «Ярмарка» с черносливом
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин



Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная.
Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху.
По желанию вместо чернослива в ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом.


Ингредиенты для ватрушки

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты к рецепту
Для того чтобы приготовить жидкую ватрушку «Ярмарку» в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,

Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана,
- яйца – 3 шт.,
- творог – 0,5 кг,
- сметана – 2 ст.л.,
- крупа манная – 1 ст.л.,
- ванилин – по вкусу,
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.

Приготовление


Чернослив запарьте кипятком

Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.


Приготовьте творожную начинку

Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).


перемешайте до однородности

Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.


Яйца взбейте миксером

Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.


Сливочное масло растопите в мультиварке

Сливочное масло растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.


добавьте сметану и сливочное масло

В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.


добавьте какао-порошок

Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто должно получиться жидким.


Нарежьте чернослив

С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.


вылейте шоколадное тесто

В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.


Разбросайте сверху чернослив

Разбросайте сверху чернослив.


вылейте творожную начинку

По центру вылейте творожную начинку.


режим выпечка

Готовьте творожную ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.


Достаньте остывший пирог

Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.


перевернуть ватрушку еще раз

Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы он остался на блюде.


рецепт нежной творожной ватрушки в мультиварке

Вкусная ватрушка с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Также попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика