Ватрушка «Ярмарка» с черносливом
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная.
Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху.
По желанию вместо чернослива в ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты к рецепту
Для того чтобы приготовить жидкую ватрушку «Ярмарку» в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана,
- яйца – 3 шт.,
- творог – 0,5 кг,
- сметана – 2 ст.л.,
- крупа манная – 1 ст.л.,
- ванилин – по вкусу,
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).
Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.
Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.
Сливочное масло растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.
В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто должно получиться жидким.
С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.
В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.
Разбросайте сверху чернослив.
По центру вылейте творожную начинку.
Готовьте творожную ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.
Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы он остался на блюде.
Вкусная ватрушка с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Также попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина
- Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
- Брокколи на пару с черносливом и сыром
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Ватрушка с творогом
- Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
- Домашняя ватрушка с бананами
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Паровой омлет в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..