Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Ватрушка «Ярмарка» с черносливом


Ватрушка «Ярмарка» с черносливом
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная.
Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху.
По желанию вместо чернослива в ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом.

Ингредиенты для ватрушки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты к рецепту
Для того чтобы приготовить жидкую ватрушку «Ярмарку» в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,

Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана,
- яйца – 3 шт.,
- творог – 0,5 кг,
- сметана – 2 ст.л.,
- крупа манная – 1 ст.л.,
- ванилин – по вкусу,
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Чернослив запарьте кипятком
Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.

Приготовьте творожную начинку
Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).

перемешайте до однородности
Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.

Яйца взбейте миксером
Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.



Сливочное масло растопите в мультиварке
Сливочное масло растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.

добавьте сметану и сливочное масло
В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.



добавьте какао-порошок
Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто должно получиться жидким.

Нарежьте чернослив
С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.



вылейте шоколадное тесто
В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.

Разбросайте сверху чернослив
Разбросайте сверху чернослив.



вылейте творожную начинку
По центру вылейте творожную начинку.

режим выпечка
Готовьте творожную ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.



Достаньте остывший пирог
Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.

перевернуть ватрушку еще раз
Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы он остался на блюде.

рецепт нежной творожной ватрушки в мультиварке
Вкусная ватрушка с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Также попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!