Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет в лаваше с тунцом, овощами и плавленным сыром, рецепт с фото смотрите ниже, прочно и навсегда осели в нашей кухне. Уже давным-давно они стали любимцами во многих семьях и дают фору таким закускам, как бутерброды, канапе и тому подобное. А все потому, что быстро готовятся. Есть, конечно, и более сложные рецепты, вернее долгие, в которых нужна особая подготовка и обработка продуктов, но чаще все-таки завернуть рулетики не составляет большого труда.
Рулетики с тунцом кушать будут все. Получаются они сытными и сочными – замечательная закуска и перекус между работой или учебой. Хотя для маленьких детишек есть куча других вкусных вариантов, например, с фруктами и шоколадом или творогом, от которых не откажутся даже привереды.
Кулинарные эксперименты с лавашом безграничны. Этот вид хлеба даст завернуть в себя что угодно и вкусно будет всегда. Одной из самых популярных начинок является красная рыбка с зеленью и мягким сыром – такой рулет вообще готовится за пару секунд.
Что использовать еще? Например, вместо тунца взять шпроты, а можно прикупить докторской колбаски или ветчины. Или приготовить начинку из слабосоленой сельди, или крабовых палочек. Подойдет для начинки овощное лечо и, кстати, в лаваш можно завернуть даже вчерашний салат.
Ингредиенты:
- баночка консервированного тунца для салатов и закусок – ищите такую в магазинах на полках с консервами, рыбка в ней уже измельченная и без единой косточки;
- 3 средние головки лука;
- 3-4 свежих морковки;
- 2 плавленных сырка, чуть подмороженных – легче будет тереть теркой;
- немного растительного масла;
- небольшой пучок из укропа;
- пачка майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем необходимые продукты.
2. Морковные плоды натереть крупно теркой.
3. Луковицы порубить не очень крупно.
4. В сковороду налить масло, переложить овощи и обжарить до того состояния, какое будет для вас предпочтительнее.
5. Развернуть лаваш, всю поверхность хорошо промазать майонезом.
6. Распределить по лавашу остывшую овощную зажарку и покрошить зелень укропа.
7. С тунца слить, как можно больше жидкости и выложить поверх овощей. Если купленная рыбка целая, ее следует размять, прежде удалив из кусочка косточки.
8. Поверх тунца натереть плавленые сырки.
9. Аккуратно свернуть лаваш в рулетик, затем закатать в пленку и на время положить в холодильник.
10. Перед подачей можно обрезать пустые концы у рулета и нарезать его порционными кусочками. Выложить на чистые сухие салатные листочки и подать на стол. Кстати, лаваш в наших домашних условиях приготовить очень трудно, практически невозможно. Для этого требуется специальная каменная печь.
Миловица
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Рулетики из слоеного теста с овощами
- Рулет в пароварке с курицей и овощами
- Рулет из лаваша с овощами
- Рулет из баклажанов с овощами и творогом
- Рулет из яичного белка с тунцом
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Комментарии
Комментариев нет..