Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог "Зебра" в домашних условиях
Пирог "Зебра" в домашних условиях
Могилки на Хэллоуин
Могилки на Хэллоуин
Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Фаршированные грибы-шампиньоны
Фаршированные грибы-шампиньоны

Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем

Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем завтракают у вас в семье? У меня – абсолютно противное «бутербродное» царство. Каши? Ни за что! Салатики? Только под пытками! Хлопья? Гордо уйдут голодными. Приходится уступать и рисовать им, рисовать, рисовать многочисленные сендвичи, тарталетки, канапе и тосты.

Впрочем, рисую я на своих условиях – точнее, из своих «красок». Учитывая то, что магазинная колбаса у нас давно под запретом, запекаю домашнюю буженину, готовлю домашние сосиски, варю сыр. Ну, и делаю паштеты. Могу гордо сказать, что личным достижением считаю тот факт, что дети и супруг на дух не переносят промышленные паштеты, а вот приготовленный мной паштет из говяжьей печени в домашних условиях, рецепт со смородиновым вареньем которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, едят так, что за ушами трещит!

Так уж и быть, поделюсь секретом. Начну с того, что я покупаю говяжью печень – она не имеет горьковатого привкуса свиной печени и внушает мне больше доверия, чем выращенная на гормонах куриная. Тем не менее в данном варианте это исключительно вопрос личных предпочтений – если у вас в семье любят свиные продукты, если бюджет позволяет покупать индюшиную печенку или если вы доверяете куриным потрохам, смело игнорируйте рекомендацию и готовьте из того, к чему больше привыкли. Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени вы узнаете, если посмотрите мой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

- 1 кг. моркови;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. смородинового варенья (можно заменить морожеными ягодами и небольшим количеством сахара – обязательно, он усиливает вкус);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.

Приготовление



1. Первым делом натрите морковку.



2. Следующий шаг – лук. Идите проторенной дорогой – нарезайте его в комбайне, нечего рыдать над килограммом репчатого «счастья». Аргументы про «некрасиво» и «неаккуратно» не принимаются – поверьте, даже если у вас 200-процентное зрение, вы в паштете не разглядите, какими кусками был нарезан лук.



3. Печень, однако, в комбайн лучше не класть. Нарежьте ее относительно одинаковыми кусками, при этом тщательно срежьте пленки – для себя готовите все же, постарайтесь сделать так, чтобы итоговый продукт был особенно нежным.





4. На хорошо разогретой сковороде (не забудьте налить немного растительного масла) обжариваем печень. Не переусердствуйте – румяная корочка не нужна, нужно просто отсутствие крови и нежный розовый цвет на срезе.



5. Добавляем нарезанный лук и продолжаем, помешивая, обжаривать на среднем огне до того момента, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.



6. Всыпаем морковь.





7. И да, обжариваем, пока она не станет мягкой.



8. И вот тут пришло время секретного компонента – твердой рукой набираем полную ложку смородинового джема и выкладываем ее в сковородку. Не сомневайтесь – не испортите. Именно ягоды придадут паштету особую пикантность, «изюминку» и дарят неуловимый привкус лета, свежести, яркости.
Снова перемешиваем, солим, добавляем перец и выключаем огонь.



9. Когда печень и овощи полностью остынут, выкладываем все в чашу комбайна и измельчаем до полной однородности. Обратите внимания – до полной, иначе не получите ровного, мягкого паштета, который тает во рту.



10. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, снова взбиваем в блендере.
Пробуем, корректируем соль-перец.





11. Перекладываем паштет из говяжьей печени в банку или пищевой контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник – как следует остыть после «пощечин», которые ему надавал блендер.



12. Чашу, кстати, не спешите мыть – возьмите кусочек свежего хлеба и протрите им стенки. Ну, и да, попробуйте – вкус обалденный! Подать это невероятно вкусное блюдо можно с овощами, запеченными в духовке или легким овощным салатом.
Приятного утреннего аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Эмиль Домашний пшеничный хлеб в духовке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика