Драники без муки и яиц
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Картофельные драники - блюдо белорусской кухни, еще их называют картофельные оладьи. Драники из картошки обычно подаются со сметаной или сливочным маслом. Я встречала рецепты драников с мукой, яйцами, чесноком и прочими ингредиентами. Однако я буду готовить картофельные драники без муки и яиц, а только из картофеля, лука, соли и перца. Если подавать их не со сметаной, а на гарнир к овощному блюду, то получается вполне постное блюдо. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить драники без муки.
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины;
- 1/4 луковицы;
- 1/3 ч.л. соли;
- черный молотый перец;
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель почистим и натрем на крупной терке. Кстати, если вы опасаетсь, что драники будут распадаться, то можно одну картофелину натереть на крупной, а вторую на мелкой терке. Так картофельная масса получится более клейкой.
Лук нужно будет натереть на мелкой терке. Приготовьте носовые платки, ибо слез будет много))
Смешиваем натертые картофель и лук, солим и перчим. Перемешиваем.
Тесто для драников выделяет очень много сока и крахмала, особенно если не добавлять муку. Поэтому желательно выложить картофельную массу в сито или дуршлаг, застеленный чистой тканью, и подождать, пока уйдет лишняя влага. Минут 5 будет вполне достаточно.
Смазываем сковороду оливковым маслом (я старасюсь добавлять масла по минимуму), картофельную массу слегка отжимаем в руке, формируем плоские лепешки и обжариваем до появления золотистой корочки.
Переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Драники по самому простому рецепту готовы. Подавайте их горячими на закуску или в качестве гарнира ко вторым блюдам. Приятного аппетита!
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Творожно-манная запеканка с брусникой
- Творожная запеканка без яиц
- Печеночные оладьи без муки
- Майонез на молоке
- Тирамису без яиц
- Домашние беляши без муки
- Рецепт торта без муки с тыквой
Комментарии
01.03.2017 / 16:07
Гость
Стр: [1] »