Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Грудинка в духовке
Грудинка в духовке
Пряный пунш
Пряный пунш
Блины с какао
Блины с какао
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях

Драники без муки и яиц


Драники без муки и яиц
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Картофельные драники - блюдо белорусской кухни, еще их называют картофельные оладьи. Драники из картошки обычно подаются со сметаной или сливочным маслом. Я встречала рецепты драников с мукой, яйцами, чесноком и прочими ингредиентами. Однако я буду готовить картофельные драники без муки и яиц, а только из картофеля, лука, соли и перца. Если подавать их не со сметаной, а на гарнир к овощному блюду, то получается вполне постное блюдо. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить драники без муки.

Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины;
- 1/4 луковицы;
- 1/3 ч.л. соли;
- черный молотый перец;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление



Картофель почистим и натрем на крупной терке. Кстати, если вы опасаетсь, что драники будут распадаться, то можно одну картофелину натереть на крупной, а вторую на мелкой терке. Так картофельная масса получится более клейкой.




Лук нужно будет натереть на мелкой терке. Приготовьте носовые платки, ибо слез будет много))




Смешиваем натертые картофель и лук, солим и перчим. Перемешиваем.






Тесто для драников выделяет очень много сока и крахмала, особенно если не добавлять муку. Поэтому желательно выложить картофельную массу в сито или дуршлаг, застеленный чистой тканью, и подождать, пока уйдет лишняя влага. Минут 5 будет вполне достаточно.




Смазываем сковороду оливковым маслом (я старасюсь добавлять масла по минимуму), картофельную массу слегка отжимаем в руке, формируем плоские лепешки и обжариваем до появления золотистой корочки.




Переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.






Драники по самому простому рецепту готовы. Подавайте их горячими на закуску или в качестве гарнира ко вторым блюдам. Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2015 / 16:14
Можно использовать просто растительное масло?
03.05.2015 / 16:31
Можно использовать подсолнечное масло для жарки.
13.10.2015 / 15:26
Можно )))
01.03.2017 / 16:07
Не знаю, у меня обычно дранники без яиц просто разваливаются в сквороде. И совсем трудно им придать форму.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!