Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной

Рождественское печенье

Рождественское печенье
Опубликовано 16.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 3500
Время приготовления: 240 мин



Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Рождественское печенье – это особенная выпечка, как и пасхальный кулич. Печется она с трепетом, в ожидании большого праздника.
Имбирное рождественское печенье совсем не сложно приготовить. Может быть, понадобится терпение, чтобы разукрасить его глазурью. Хотя для творческих людей это занятие покажется захватывающим процессом.
Рецепт имбирных человечков я перевела из американской кулинарной передачи. Но решила не останавливаться на этих фигурках и придумала разные другие формы для печенья.

Для удобства в приготовлении нужно иметь пергаментную бумагу, формочки для печенья, пищевые красители и побольше свободного места.

Продукты для теста:

- 400 г муки пшеничной;
- 120 г масла сливочного;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- ¼ ч. л. молотой гвоздики.


Чтобы сделать глазурь нужно:

- 1 белка;
- пищевые красители;
- 250 г сахарной пудры.


Приготовление


Сахар с маслом и яйцом

1. Чтобы замесить тесто, нужно растереть мягкое сливочное масло с сахаром, а затем добавить целое яйцо и смешать.


Мука с пряностями

2. Муку смешивают с пряностями. Можно использовать как сухой, так и свежий имбирь. А гвоздику прекрасно измельчит кофемолка.


Тесто для печенья

3. Продукты соединяют и замешивают песочное тесто. Сначала оно будет распадаться на крошки. Но после добавления двух столовых ложек мёда получится замесить мягкое, вязкое тесто.
Оригинальный (американский) рецепт рождественского печенья включает 160 мл (unsulphured molasses) мелассы, чёрной патоки. В США патоку используют, как сироп и подсластитель. После добавления сиропа в тесто, оно меняет цвет и приобретает характерный запах.


Тесто с мёдом

За неимением такого продукта, я использовала 2 столовые ложки мёда. Можно попробовать добавить и больше мёда, но мне вполне понравилось полученное тесто, так что я не стала рисковать.


Тесто в пленке

4. Готовое тесто делят на две части, упаковывают в пленку и кладут в холодильник на полчаса.


Фигурное печенье

5. Охлажденное тесто раскатывают не очень тонко на пергаментной бумаге. От рулона нужно отрезать такой кусок, чтобы помещался на противень. Формы рождественского печенья могут быть самые разные, от человечков до варежек.


Формы для печенья

Можно купить формочки для печенья или вырезать ножом с помощью трафарета, а может, просто придумывая на ходу.


Рождественское печенье на ёлку

6. На фото рождественского печенья видно, сколько разных фигурок можно придумать: ёлочки и бокалы, звездочки и ангелы, конфеты и снежинки. Если вы планируете украшать печеньем ёлку, сделайте в нём дырочки для веревочек. После выпекания тесто затвердеет и печенье останется прочным.
7. После вырезания заготовок, лишнее тесто откладывают в сторону, а лист пергамента кладут на противень или поднос . Его ставят в холодильник на 10 минут. После печенье ставят в духовку на 7-12 минут при температуре 180 градусов, желательно с конвекцией. Тогда печенье будет гладким, румяным и однотонным.В зависимости от размера получается 15-20 штук.
Не забудьте, что на Рождество так же готовят кутью, которая символизирует щедрость и изобилие.

Приготовление глазури


Просеивание сахарной пудры

Сначала просеивают сахарную пудру. Это нужно для того, чтобы глазурь была однородной, без комком слипшейся пудры.


Глазурь для печенья

Потом белок смешивают с сахарной пудрой, добавляя её постепенно. Получается красивая гладкая масса, достаточно густая. Её накладывают в кондитерский шприц или мешок.


кондитерский шприц

С помощью этой глазури на печеньях делают контур. Так как она густая, контур быстро застынет и не даст жидкой цветной глазури растекаться.


Контур из глазури

Из такой глазури можно сделать красивые украшения на торт.


Цветная глазурь

Чтобы сделать цветную глазурь в отдельную чашку кладут пару ложек приготовленной массы, добавляют пищевой краситель и немного воды. Глазурь получается более жидкая. Ей удобно заливать обведенные контуром печенья.
Чтобы добиться желаемого цвета, нужно хорошо размешивать краситель и добавлять его осторожно, по необходимости.


Рождественское печенье фото

Когда контур хорошо подсохнет, приступают к заливке. Расположите печенья на подносах или бумаге, чтобы не пачкать столы. Наливайте глазурь ложечкой. Чтобы заполнить глазурью все углы, я использую зубочистку.


Рождественское печенье рецепт

После заливки, печенье оставляют подсыхать 2-3 часа. Как раз за это время можно приготовить вкуснейшую буженину.


Глазурь для рождественского печенья

За это время глазурь твердеет, а цвет становится ярче.


Рождественское печенье имбирное

Можно наносить и третий слой рисунка. Например, поставить цветные горошинки на ёлках, как игрушки или нарисовать снежинки, главное не переусердствовать.


Рождественское печенье с цветной глазурью



имбирное рождественское печенье



Рождественское печенье снежинка

Вот и всё, надеюсь, этот фото рецепт рождественского печенья поможет вам подарить своим близким ещё больше тепла и радости в эти праздничные дни.


Рождественское печенье сердце
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2014 / 07:23
добротная, вкусная классика. нет ничего лучшего, чем перемазанные в муке и глазури счастливые мордашки детей, когда они раскладывают готовое печенье...
18.01.2014 / 10:22
Мне очень нравится этот рецепт. Ярко, изысканно, волшебно! Смотришь, и радостно на душе. Праздник какой-то.
03.01.2016 / 12:00
В приготовлении всегда важно получить удовольствие от процесса! Всем праздничного настроения!
03.01.2016 / 12:03
Спасибо за отзывы и коррективы!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Дайвер 2: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
ОСА: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Ольга: С прощенным воскресеньем: стихи для смс
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика