Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Быстрый и вкусный торт из кабачков
Быстрый и вкусный торт из кабачков
Мандариновый кекс с шоколадом
Мандариновый кекс с шоколадом
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Двухцветное творожное печенье
Двухцветное творожное печенье

Хризантема из пекинской капусты


Хризантема из пекинской капусты
Опубликовано 08.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карвинг - по-английски означает «вырезание». Искусство карвинга, резьбы по овощам и фруктам, возникло на Дальнем Востоке. В наше время карвинг приобрёл особое значение и достиг небывалого уровня. По карвингу проводятся даже международные соревнования. Наш мастер-класс поможет вам украсить любой праздничный салат.



Ингредиенты для цветка


Ингредиенты:

- пекинская капуста – 1 кочан;
- огурцы для листьев - половина длинного огурца.




Инструменты


Инструменты:

- тайский нож - 1 шт.;
- треугольные или круглые карбовочные ножи – 2 шт. разного размера;
- ножницы - 1 шт.
Приготовление


Обрежьте верхнюю часть кочана

Изготовление хризантемы из пекинской капусты начните с того, что удалите рыхлые листья капусты. Обрежьте верхнюю часть кочана, так, чтобы осталось 15 сантиметров листьев.


сделайте  надрезы

Возьмите треугольный или круглый карбовочный нож большего размера, и сделайте по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.


каждый раз делайте надрезы глубже

Начало среза сделайте тонко. По мере приближения к кочерыжке нож углубляйте в капусту.


удалите с помощью ножниц остатки листа

Не дорезая по 1-2 сантиметра до кочерыжки, удалите с помощью ножниц остатки листа и перейдите к следующему листу.




Повторите на всех последующих листах

Повторите на всех последующих листах вырезание прожилок и удаление остатков листов. При этом, чем ближе к центру цветка, тем короче и тоньше должны быть лепестки хризантемы. Для более тонких листков используйте треугольный или скруглённый карбовочный нож меньшего размера.


Срежьте боковую часть огурца

Приступите к вырезанию листьев. Срежьте боковую часть огурца –две или три пластинки.


Треугольным ножом сделайте жилку

Треугольным ножом сделайте центральную жилку у будущего листка.




сделайте боковые прожилки

Затем – боковые прожилки.


придайте форму листов

Тайским ножом придайте форму листов.


сделайте края листков зубчатыми

Тайским же ножом сделайте края листков зубчатыми.


положить листочки рядом с цветком

Хризантема из пекинской капусты готова. Нужно просто положить листочки рядом с цветком.




Хризантема из пекинской капусты

В готовом виде хризантему с листьями положите на уже готовый салат.


Хризантема из капусты


А также на нашем сайте вы можете посмотреть другие варианты украшения салатов из овощей.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!