Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Салат с грецкими орехами и курицей
Салат с грецкими орехами и курицей
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Тыква, маринованная с базиликом
Тыква, маринованная с базиликом
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Гуцульские шухи

Гуцульские шухи
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В богатых украинских семьях когда-то на Сочельник не подавали холодных закусок. Ужин состоял из разного рода супов, рыбы приготовленной всевозможными способами, грибов. Из холодных блюд присутствовала только кутья и узвар, которые никак не подходили под классификацию закуски. Но потом в меню начал появляться холодец из рыбы, он настолько полюбился всем, что органически вошедши в список из 12 блюд, так там и остался. Часто холодец подавали с тертым хреном, такое сочетание было очень вкусным и нравилось практически всем. Для смягчения слишком острого привкуса хрен смешивали со свеклой, добавляли уксус и соль.

Со временем свекла с хреном попали на столы и обычных людей. Это стало двигательной силой для создания других холодных овощных блюд, так званых зимних салатов. Одним из таких блюд являются гуцульские «шухи» которое готовят из свеклы, грибов, лука и чеснока.

Состав:
- свекла красная 3 штуки среднего размера,
- сушеные белые грибы 50 г,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- соль, перец.


Гуцульский салат "Шухи" со свеклой и белыми грибами - рождественский рецепт.
Приготовление


Сухие грибы замочите в воде

Сухие грибы замочите в воде на 2 часа. Потом отварить в течение 20 минут и полностью охладите.
Если у вас нет белых сухих грибов, для гуцульского салата "Шухи" вы можете использовать любые другие или, в крайнем случае, заменить их свежими.


грибы нарежьте

Дальше переложите грибы на доску и порежьте полосками, если это позволяет размер самих грибов.


Лук нарежьте

Лук очистите от шелухи и придайте им форму полуколец.




поджарьте лук

Раскалите хорошо сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки старайтесь чаще помешивать и не оставлять сковороду надолго без присмотра.


Свеклу испеките и нарежьте

Свеклу испеките в духовке или сварите, охладите, очистите и порежьте не очень тонкими брусочками. Перед термической обработкой уделите время, выбору свеклы, остановив выбор на самых сладких и красных корнеплодах.


добавьте грибы к луку

Когда лук достаточно пожарится, добавьте к нему грибы и подержите на огне около 2 минут.




соедините ингредиенты, охладите

Снимите с плиты, положите толченый чеснок и свеклу. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и поставьте на холод на 2-3 часа, чтобы блюдо настоялось. Гуцульский салат "Шухи" со свеклой и белыми грибами готов.


рецепт рождественского салата



рецепт овощной закуски с грибами
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика