Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Гуцульские шухи


Гуцульские шухи
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В богатых украинских семьях когда-то на Сочельник не подавали холодных закусок. Ужин состоял из разного рода супов, рыбы приготовленной всевозможными способами, грибов. Из холодных блюд присутствовала только кутья и узвар, которые никак не подходили под классификацию закуски. Но потом в меню начал появляться холодец из рыбы, он настолько полюбился всем, что органически вошедши в список из 12 блюд, так там и остался. Часто холодец подавали с тертым хреном, такое сочетание было очень вкусным и нравилось практически всем. Для смягчения слишком острого привкуса хрен смешивали со свеклой, добавляли уксус и соль.

Со временем свекла с хреном попали на столы и обычных людей. Это стало двигательной силой для создания других холодных овощных блюд, так званых зимних салатов. Одним из таких блюд являются гуцульские «шухи» которое готовят из свеклы, грибов, лука и чеснока.

Состав:
- свекла красная 3 штуки среднего размера,
- сушеные белые грибы 50 г,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- соль, перец.


Гуцульский салат "Шухи" со свеклой и белыми грибами - рождественский рецепт.
Приготовление


Сухие грибы замочите в воде

Сухие грибы замочите в воде на 2 часа. Потом отварить в течение 20 минут и полностью охладите.
Если у вас нет белых сухих грибов, для гуцульского салата "Шухи" вы можете использовать любые другие или, в крайнем случае, заменить их свежими.


грибы нарежьте

Дальше переложите грибы на доску и порежьте полосками, если это позволяет размер самих грибов.


Лук нарежьте

Лук очистите от шелухи и придайте им форму полуколец.




поджарьте лук

Раскалите хорошо сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки старайтесь чаще помешивать и не оставлять сковороду надолго без присмотра.


Свеклу испеките и нарежьте

Свеклу испеките в духовке или сварите, охладите, очистите и порежьте не очень тонкими брусочками. Перед термической обработкой уделите время, выбору свеклы, остановив выбор на самых сладких и красных корнеплодах.


добавьте грибы к луку

Когда лук достаточно пожарится, добавьте к нему грибы и подержите на огне около 2 минут.




соедините ингредиенты, охладите

Снимите с плиты, положите толченый чеснок и свеклу. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и поставьте на холод на 2-3 часа, чтобы блюдо настоялось. Гуцульский салат "Шухи" со свеклой и белыми грибами готов.


рецепт рождественского салата



рецепт овощной закуски с грибами
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!