Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Венгерский суп леббенч со шкварками
Венгерский суп леббенч со шкварками
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Салат с грибами и ветчиной в апельсинах


Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Опубликовано 06.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Абсолютно любой салат будет смотреться празднично, если вы положите его в апельсиновую кожуру, удалив мякоть самого апельсина.



Ингредиенты для салата


Ингредиенты:

Для изготовления порционной посуды из апельсинов:

- апельсины – 2 шт.

Для салата:

- ветчина – 200 г;
- чернослив без косточек – 80 г;
- сыр – 80 г;
- грибы вешенки - 100 г;
- петрушка листовая – 1 пучок;
- растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.


Для заправки:

- сметана - 2 столовые ложки;
- майонез - 2 столовые ложки.
Приготовление


замочите чернослив

Промойте и замочите чернослив.


Мелко нарежьте вешенки

Мелко нарежьте вешенки.


обжарьте грибы

Выложите вешенки на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле.




вешенки зарумянятся

Обжаренные вешенки зарумянятся и уменьшатся в объёме.


нашинкуйте зелень петрушки

Мелко нашинкуйте зелень петрушки.


нарежьте ветчину

Мелкими кубиками нарежьте ветчину.

Кстати, с ветчиной вы также можете приготовить вкуснейший рулет из лаваша.





натрите сыр

На крупной тёрке натрите сыр.


Смешайте майонез и сметану

Смешайте майонез и сметану для заправки салата.


Нарежьте распаренный чернослив

Нарежьте распаренный чернослив полосками.

Кстати, с черносливом также можно приготовить нежный куриный салат.


Срежьте с апельсинов верхушку

Отставьте пока все ингредиенты для салата в сторону и займитесь подготовкой апельсиновых стаканчиков. Срежьте с апельсинов верхушку (примерно четвёртую часть).




Удалите из кожуры мякоть апельсина

Удалите из кожуры мякоть апельсина. Далее, решайте сами, хотите ли Вы использовать мякоть апельсина в салат. Если да, то нарежьте мякоть мелко. Лично я предпочитаю апельсиновую мякоть в этом салате не использовать, так с ней салат получается каким-то жидким, а мне это не по вкусу. Я просто съедаю её. Чего добру пропадать, а в салат не использую. Короче говоря, решайте сами.


Острым ножом отрежьте зубчики

Острым ножом пройдитесь по краю апельсинового стаканчика и вырежьте зубчики.


вырежьте зубчиками оба апельсина

Аналогично поступите и со вторым апельсином.


Смешайте ингредиенты

Смешайте в одной чашке ветчину, чернослив, сыр и грибы.




Добавьте к салату нарезанную петрушку

Добавьте к салату нарезанную петрушку и перемешайте.


Заправьте салат заправкой

Заправьте салат заправкой.


Перемешайте салат с заправкой

Перемешайте салат вместе с заправкой. Обратите внимание, сто салат не требуется солить.


Разложите салат в апельсиновые стаканчики

Разложите салат в апельсиновые стаканчики.


Салат с грибами и ветчиной в апельсинах

Подайте на стол, украсьте композицию цветком из лука-порея. Как изготовить цветок из лука-порея смотрите в отдельном мастер-классу по карвингу (искусству резьбы по овощам и фруктам).


Рецепт салата с грибами и ветчиной в апельсинах
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!