Свинина по-французки
Опубликовано 05.01.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, как и для большинства мужчин, для моего мужа ужин без мяса - это не ужин. И каждый день ему, соответственно, хочется чего-нибудь новенького. Таким образом в моей копилке рецептиков на каждый день собралось уже немало вариантов приготовления мяса. Очень интересный и вкусный рецепт мясного рулета из фарша. А с недавних пор мой фаворит - свинина по-французски в духовке. Готовить мясо свинину по-французски быстро и несложно, выглядит празднично, никаких особых продуктов не требует, испортить сложно. В общем, сплошной позитив. Рекомендую взять на вооружение рецепт свинины по французски и баловать свою семью таким замечательным блюдом почаще.
Ингредиенты:
- свинина - 500-600 г;
- твердый сыр - около 100 г;
- лук - 1-2 небольшие головки;
- соль;
- перец;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо промойте, нарежьте тонкими кусками толщиной примерно 1 см, слегка отбейте (несильно, чтобы не испортить текстуру мяса). Отбивать рекомендую, накрыв кусочек мяса пищевой пленкой. Тогда Вам удастся избежать брызг.
Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами, чем тоньше - тем лучше.
Мясо посолите, поперчите с двух сторон и произвольно выложите на противень, смазанный растительным маслом.
На мясо выложите порезанный лук.
Не жалея смажьте майонезом.
Сверху выложите натертый сыр.
Поставьте в разогретую (180 градусов) духовку и запекайте до готовности (около 30-40 минут, зависит от особенностей духовки).
Все, мамонт для добытчика готов) Подайте эту красоту с гарниром из овощного салата с авокадо и принимайте комплименты! Довольный сытый муж - залог счастливой семейной жизни, с каждым новым месяцем этой самой жизни я все тверже в этом убеждении.
Советы:
- старайтесь по возможности использовать в готовке свежее мясо: блюда из замороженного значительно уступают во вкусе и питательной ценности; но если уж приходится размораживать, то при комнатной температуре или в холодильнике.
- свежемолотые специи всегда ароматнее, чем молотые в пакетиках; сейчас продается множество мельничек для специй на любой вкус и кошелек, советую купить хотя бы для черного перца: молоть ароматный свежий перец прямо на горячее блюдо - это отдельное удовольствие;
- я всегда использую домашний майонез, делаю его с помощью погружного блендера минуты за 2, если считать вместе с закладкой продуктов, рекомендую, вкусно и полезно;
- это базовый рецепт, экспериментируйте с начинкой, это могут быть различные специи, грибы, ветчина, кольца ананаса, помидоры и т.д. В общем креатив здесь уместен) Будет вкусно при любом варианте. И приятного Вам аппетита!
Автор: Глебова Алевтина
- Как приготовить мясо по-французски
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
- Мясо по-французски в мультиварке
- Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Французский луковый суп
- Мясо по-французски с картофелем
Комментарии
Комментариев нет..