Сельдерей по-корейски
Опубликовано 04.01.2014
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корейская кухня богата рецептами из корня сельдерея. Корень сельдерея обладает мощнейшими полезными свойствами. Они обуславливаются наличием в плоде витаминов А, Е, К, группы В. Кроме того в корнеплоде содержится кальций, натрий, калий, щавелевая и аскорбиновая кислота. Также сельдерей содержит эфирные масла.
Многие блюда очень эффектны с наличием этого продукта, например, салат "Малахитовый браслет". Сельдерей используется в качестве пряности. Ведь он обладает ярким вкусом и ароматом. Однако его можно применять в кулинарии не только как добавку, но и в качестве основного продукта, как в данном случае.
Многие привыкли готовить корень сельдерея по-корейски с морковью. На этот раз он будет один. Тогда вкус салата из сельдерея по-корейски будет настолько ярко выраженным, что вы поймете ценность этого корнеплода. И многие полюбят данный овощ, сделав его одним из главных в доме. К сожалению, сегодня он еще не настолько популярен среди славян, хоть и очень полезен для здоровья.
Рецепт сельдерея по-корейски – это не только очень вкусный, но и отличная поддержка для здоровья. Например, сельдерей рекомендуют употреблять мужчинам для поддержания мужского здоровья и силы. Сельдерей поможет преодолеть усталость, стресс, успокоит и зарядит энергией.
Блюда из сельдерея так же успешно применяют в диетическом питании. Возможно, вы даже пробовали именитый суп из сельдерея или смузи с сельдереем. Но эффективен не только суп, а и другие рецепты блюд из сельдерея. Поэтому употребляйте данный продукт как можно чаще, добавляя его в разные салаты, супы, закуски и делая его основным продуктом в вашем рационе.
Итак, представляем мастер-класс, как приготовить сельдерей по-корейски.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 шт. (700-800 грамм);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кориандр – ½ ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- перец острый черный или красный – щепотка;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- уксус – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
- растительное масло – 80 мл.;
- соль – 1-1,5 ст. ложки (для заливки);
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим корень сельдерея. Затем шинкуем его на корейской терке. Чем длиннее полоски, тем лучше.
В одном литре воды растворим соли 1 или 1,5 ст. ложки. Доводим воду до кипения и заливаем нею натертый сельдерей. Оставляем на один час.
Далее сливаем воду и слегка отжимаем сельдерей от воды. Выкладываем его горкой в миске. На вершину горки сыплем специи, измельченный чеснок. Туда же соль, и по необходимости щепотку сахара.
Ставим растительное масло в миске на огонь и доводим почти до кипения. Этим горячим маслом заливаем корень сельдерея. Должно появиться шипение. И тотчас все ароматы специй сольются воедино, и распространится необыкновенный запах. Вы сразу поймете, насколько рецепт сельдерея по-корейски хорош, и как будет вкусно.
Остается в наш салат добавить соевый соус. Он придаст блюду приятного вкуса и сделает его поистине корейским. Вливаем соус и перемешиваем корень сельдерея.
Даем готовому салату настояться около часа. Сельдерей по-корейски получился отменным. Он имеет непревзойденный аромат, который свойственен корейским салатам. Также его вкус непременно понравится многим гурманам. Кстати, такое блюдо при дегустации понравилось мужчинам больше, чем другие салаты. Из этого следует вывод – сельдерей действительно необходим в рационе мужчин.
Кстати, если вы любите пикантные закуски, у нас есть интереснейший рецепт помидоров по-корейски.
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Курица по-корейски
- Помидоры с сельдереем на зиму
- Закуска тыква по-корейски
- Маринованная капуста по-корейски
- Тыква по-корейски на зиму
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Комментарии