Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами


Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

В качестве десерта на новогодний стол мне захотелось приготовить классический чизкейк "Нью-Йорк". Это один из моих любимейших десертов. Для его приготовления используют сыр филадельфия, а выпекать чизкейк рекомендуется на водяной бане. Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, вкус классического чизкейка того стоит!

Ингредиенты:

- 150 гр. песочного печенья;
- 80 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 500 гр. сыра Филадельфия;
- 1 стакан жирных сливок (33% );
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- желатин;
- свежие ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем печенье
Для основы чизкейка "Нью-Йорк" с ягодами измельчаем в крошку песочное печенье. Можно использовать измельчитель или давить вручную. Есть еще вариант положить печенье в пакет и раскатать скалкой.

Добавляем масло
Добавляем к крошке из печенья растопленное сливочное масло. Перемешиваем, пока не получится влажная пластичная крошка.

Выкладываем основу в форму
Форму для чизкейка застилаем бумагой (легче будет вынимать), выкладываем крошку на дно, плотно утрамбовывая. Отправляем основу для чизкейка в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Смешиваем сыр с сахаром и ванилином
Филадельфию нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы сыр при комнатной температуре стал мягче. Смешиваем Филадельфию с сахаром и ванилином.



Добавляем яйца
Вбиваем в сырную массу яйца по одному. Перемешиваем аккуратно венчиком. Не нужно массу взбивать, иначе она перенасытится воздухом и на поверхности готового торта появятся трещины.

Кстати, любителям этого сливочного сыра предлагаем приготовить роллы "Филадельфия".



Взбиваем массу
Затем вливаем в массу стакан жирных сливок и еще раз аккуратно перемешиваем. На этом этапе добавляют лимонную цедру, но я категорически не рекомендую употреблять цедру в пищу, так как в именно в цедре цитрусовых содержится вся химия от удобрений. Лимонную цедру можно добавлять в пищу только в том случае, если он был выращен лично вами.
Вместо цедры я добавляю чуть-чуть лимонного сока.

Выливаем сырную массу
Выливаем сырную массу в формочку на основу из печенья. Ставим формочку в глубокий противень, наполненный водой. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 60-70 минут.



Выпекаем чизкейк
Когда по краям чизкейк "Нью-Йорк" станет плотным, а серединка жидковата (дрожит), выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке еще на час. Затем вынимаем чизкейк, остужаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Вынимаем из формы
На следующий день вынимаем чизкейк из формочки. Переворачиваем торт над плоской тарелкой, убираем формочку. Затем аккуратно и легко снимаем бумагу с основы. Накрываем чизкейк тарелкой, на которой он будет подаваться, и снова переворачиваем.



Украшаем ягодами
Украшаем поверхность чизкейка свежими ягодами.

Поливаем желатином
Чтобы закрепить ягоды, можно полить их сверху сладким желатином.



Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
Этот чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами по классическому рецепту очень понравился всем моим близким. В меру сладкий, с кислинкой, украшенный свежими ягодами. Сложно устоять)

А также предлагаем вам приготовить чизкейк из творога.

Рецепт чизкейка "Нью-Йорк" с ягодами
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!