Запеченная курица с яблоками и розмарином
Опубликовано 30.12.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Моей сестре 65 лет, для нее кухня – это отдых, а для меня – это настоящая каторга. Вроде и все есть, но, как знаменитому артисту, мне надо долго настраиваться на готовку. А у нее все в руках горит. Недавно отмечали ее день рождения (юбилей), так стол ломился от вкусностей: грибочки в сметане, рыба фаршированная, домашняя колбаса, шашлык, запеченная курица с яблоками в духовке. кстати, именно ее пошаговый рецепт с фото я вам и предлагаю. Уверена, что вам понравится результат в виде вкуснейшего праздничного блюда. Кстати, по традиции такую курочку я запекаю на зимние праздники, а именно на Рождество, Новый год и др.
Вам понадобится:
- курица – 1,5 кг;
- приправа карри – 2 ст. ложки;
- кориандр молотый – 1,5 ст. ложки;
- листья лавровые молотые – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- розмарин – 4 веточки;
- яблоки сладкие – 6 шт.;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Птицу замачиваем в холодной воде на два часа, постоянно меняя воду и промывая нутро. Вынимаем из воды и высушиваем полотенцем курицу сверху и внутри. Натираем курочку специями: солью, приправой карри, перцем, лавровым листьям и кориандром, оставляем на несколько часов, чтобы хорошо пропиталась.
Также на курочку выкладываем ветки розмарина (с ними ее будем запекать).
Перед запеканием промытые яблоки нарезаем большими кубиками и начиняем курицу, несколько долек выкладываем вокруг курицы.
Дно формы застилаем фольгой, затем на дно укладываем яблоки, а поверх них – курицу. Делаем в птице надрезы и втыкаем чеснок, укрываем розмарином.
Хорошо обматываем фольгой курицу и ставим в разогретую духовку до 190 градусов. В фольге курица пропекается не хуже, чем в пакете или рукаве, но получается немного суше, поэтому можно дополнительно смазать курочку маслом сверху.
Выпекаем 45 минут (при 190-200С), затем разворачиваем фольгу, чтобы курочка хорошо зарумянилась, печем еще 15-20 минут при той же температуре. Печеные яблоки и запах розмарина придают особый вкус курице. Думаю, вам понравится!
А также предлагаем вам запечь курицу в пиве.
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
- Курица в мультиварке с яблоками
- Яблочный пирог на сметане
- Гусь с яблоками в духовке
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Курица, запеченная в фольге
- Курица, запеченная в соевом соусе с медом
- Запеченная курица с овощами
Комментарии
Комментариев нет..