Волованы с рикоттой и шпинатом
Опубликовано 21.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Французское выражение "vol-au-vent" означает «полет на ветру». Так называют маленькие волованы из слоеного теста с начинкой. Мой рецепт с фото поможет вам их приготовить без формочек очень оригинально - в виде звездочек.
Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой. Поскольку я готовила волованы на закуску, то сделала соленую начинку - сыр рикотта со шпинатом. Рикотту можно заменить на нежирный творог. Итак, в нашем меню вкусные волованы с рикоттой и шпинатом.
Кстати, шпинат очень полезное растение, а потому мы вам еще предлагаем приготовить открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 250гр.;
- 4 кубика замороженного шпината;
- 150гр. рикотты;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь размораживаем шпинат, сливаем воду. Листья шпината имеют множество "нитей", поэтому будет лучше измельчить листья. Смешиваем погружным блендером шпинат и рикотту.
Для волованов должна получиться густая зеленая масса. Солим по вкусу, и начинка готова.
Из слоеного теста вырезаем кружочки с помощью стакана. Выкладываем в центр каждого круга по одной-две чайной ложки начинки.
Приподнимаем края теста так, чтобы получилась пятиконечная звездочка. Начинка должна виднеться в центре.
Защипываем лучи звездочки.
Кухонными ножницами прорезаем лучи как показано на фото. Главное, не до конца. Получается как бы верхние и нижние лучи.
Смещаем верхние лучи так, чтобы они оказались между нижними. Подгибаем эти верхние лучики под себя и закрепляем там (вдавливаем острием ножа вглубь).
Выкладываем звездочки на противень, не очень плотно друг к другу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Звездочки должны подняться, увеличиться в размерах и подрумяниться.
Такие волованы из слоеного теста можно подавать на закуску в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся маленькие порционные закуски, предлагаем вам приготовить закуску с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках.
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Комментарии
Комментариев нет..