Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники и вишен на зиму
Компот из клубники и вишен на зиму
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Бананы в кляре
Бананы в кляре
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Маринованные огурцы с перцем
Маринованные огурцы с перцем
Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях

Волованы с рикоттой и шпинатом


Волованы с рикоттой и шпинатом
Опубликовано 21.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Французское выражение "vol-au-vent" означает «полет на ветру». Так называют маленькие волованы из слоеного теста с начинкой. Мой рецепт с фото поможет вам их приготовить без формочек очень оригинально - в виде звездочек.
Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой. Поскольку я готовила волованы на закуску, то сделала соленую начинку - сыр рикотта со шпинатом. Рикотту можно заменить на нежирный творог. Итак, в нашем меню вкусные волованы с рикоттой и шпинатом.
Кстати, шпинат очень полезное растение, а потому мы вам еще предлагаем приготовить открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 250гр.;
- 4 кубика замороженного шпината;
- 150гр. рикотты;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
разморозить шпинат
В первую очередь размораживаем шпинат, сливаем воду. Листья шпината имеют множество "нитей", поэтому будет лучше измельчить листья. Смешиваем погружным блендером шпинат и рикотту.

смешать шпинат и рикотту
Для волованов должна получиться густая зеленая масса. Солим по вкусу, и начинка готова.

из теста вырезать кружочки и положить начинку
Из слоеного теста вырезаем кружочки с помощью стакана. Выкладываем в центр каждого круга по одной-две чайной ложки начинки.

Приподнимаем края теста так, чтобы получилась пятиконечная звездочка
Приподнимаем края теста так, чтобы получилась пятиконечная звездочка. Начинка должна виднеться в центре.



Защипываем лучи звездочки.
Защипываем лучи звездочки.

Кухонными ножницами прорезаем лучи
Кухонными ножницами прорезаем лучи как показано на фото. Главное, не до конца. Получается как бы верхние и нижние лучи.



Смещаем верхние лучи так, чтобы они оказались между нижними
Смещаем верхние лучи так, чтобы они оказались между нижними. Подгибаем эти верхние лучики под себя и закрепляем там (вдавливаем острием ножа вглубь).

Выкладываем звездочки на противень и выпекаем
Выкладываем звездочки на противень, не очень плотно друг к другу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



Волованы с рикоттой и шпинатом
Звездочки должны подняться, увеличиться в размерах и подрумяниться.
Такие волованы из слоеного теста можно подавать на закуску в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся маленькие порционные закуски, предлагаем вам приготовить закуску с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!