Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Манный пудинг с вишневым киселем
Манный пудинг с вишневым киселем
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Картофель с мясом в духовке
Картофель с мясом в духовке
Сливовый соус к мясу
Сливовый соус к мясу

Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»


Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Опубликовано 10.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В ночь перед праздником Всех Святых принято переодеваться в невероятные костюмы на Хэллоуин и надевать на лица устрашающие маски. Считается, что таким образом можно отпугнуть нечистую силу, которая в эту ночь старается проникнуть в дом.
Вот и эта импровизированная закуска "Мухоморчики", рецепт с фото которой мы предлагаем к праздничному столу, будет кстати. Мухоморчики не придумали ничего лучше как встать с ног на голову и таким образом отпугнуть от себя непрошеных гостей.
Давайте вместе приготовим это блюдо на Хэллоуин – закуска "Мухоморчики" из баклажанового мусса с орехами.


Набор продуктов для закуски

Для этого запасемся следующим набором продуктов:
- баклажан – 350-400 грамм;
- орехи грецкие – 50 грамм;
- огурец маринованный – 50 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор большой – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 столовая ложка;
- зелень укропа – несколько веточек.
Приготовление
Первым делом моем баклажан (плодоножку не обрезаем) и отправляем его в духовку. Запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут.
Пока баклажан будет томиться в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов нашего блюда на Хэллоуин.


обжарим орехи

Освободим грецкие орехи от скорлупы и обжарим их на сковородке.


измельчим орехи

Дадим им остыть и измельчим любым удобным способом. Я сделала это при помощи скалки, поместив орешки в целлофановый пакетик. В результате должна получиться вот такая крошка.


лук мелко нарезать

Орешки подготовлены. Теперь займемся луком. Измельчим его как на зажарку.




выложим наш лук на сковороду

Сковородку разогреем, нальем растительного масла и выложим наш лук.


лук поджарить

Жарим под крышкой на маленьком огне до степени полупрозрачности.


Маринованный огурец нарезать

Снимаем с огня и даем остыть. А сами двигаемся дальше. Маринованный огурец измельчаем и отправляем в чашу блендера.




огурец измельчить

Превращаем огурец в пюреобразную массу.


дать баклажану остыть

С подготовкой этих ингредиентов мы справились. Вернемся к нашему баклажану. Проверим его готовность деревянной шпажкой (зубочисткой). Он должен быть абсолютно мягким в области плодоножки, что будет свидетельствовать о его полной готовности. Выкладываем баклажан на тарелочку, даем немного остыть.


снимаем кожуру с баклажана

Придерживая за хвостик, аккуратно снимаем с него кожуру.


в чашу уложить лук

В чашу блендера к огурчику отправляем остывший лук.




выкладываем измельченный баклажан

Поверх лука выкладываем измельченный баклажан.


перемолоть до однородности

Включаем измельчитель и превращаем все это в однородную массу.


Добавляем к ней ореховую крошку

Добавляем к ней ореховую крошку и выжатый через пресс чеснок.


добавить майонез

Еще раз всё взбиваем, присоединяем майонез и перемешиваем.




добавить укропа

Приправляем щепоткой мелко нарезанного укропа.


мусс из баклажан с орехами

И вот наш мусс из баклажан с орехами – готов.


Помидор нарежем на круги

Займемся оформлением блюда. Помидор нарежем на круги.


Выложим на блюдо помидоры

Выложим на блюдо и приступим к дизайну.


Выложим мусс на помидоры

Делаем всё, опираясь исключительно на собственную фантазию.


оформим точечками мухоморы

Вот такая закуска "Мухоморчики" у меня получилась.
А у вас что получилось? Весёлого вам Хэллоуина!


закуска "Мухоморчики"

Посмотрите и другие блюда на Хэллоуин.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!