Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Овощная закуска "Ассорти"


Овощная закуска "Ассорти"
Опубликовано 16.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Из всех возможных вариантов домашних заготовок такое овощное ассорти мне кажется наиболее удачным. Зимой открываешь баночку – и сразу чувствуешь вкус лета. В зимнее время это ассорти из овощей - настоящая находка, которая подходит на все «случаи жизни». Ее можно использовать и как дополнение к мясным блюдам, и как салат, и как закуску под водочку, и как заправку для борща, и для разнообразия постного меню.

Итак, для консервации этой закуски нам понадобятся овощи в следующем ассортименте:
в равных частях (для удобства – возьмем по 1 кг) баклажаны, кабачки, сладкий перец, 0,5 кг моркови и примерно 1,5 кг помидоров (возможно чуть больше, в зависимости от их сочности).

ДЛЯ МАРИНАДА: полстакана уксуса, стакан растительного масла, 200 г сахара, 70 г (2 полные стол. ложки) соли, 200 г чеснока, зелень петрушки. Можно еще кусочек горького перца, но это на любителя.
Рецепт с фото пошагово:
Все указанные овощи нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера, морковь – натрем на терке соломкой.

Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем ингредиенты для маринада и доводим до кипения. В кипящую массу опустим подготовленные овощи, все вместе осторожно перемешаем и будем кипятить минут 40-45 на самом слабом огне.
Примечание: кипятить желательно в алюминиевой посуде под закрытой крышкой, но при частом помешивании.

Теперь только остается разложить овощи вместе с маринадом в подготовленные банки (стерильные и сухие!) и незамедлительно закрутить. Остывать баночки должны в перевернутом виде, укутанные одеялом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2012 / 23:25
Очень вкусный салат получается. зимой просто замечательно такой открыть. Идет и в холодном виде, как закуска. Иногда разогреваю и подаю у мясу. Можно потушить вместе с картошкой, рагу получается очень вкусное. Зимой такой летний аромат.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!