Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Спагетти интеграле сделаны из муки с добавлением отрубей. Чем темнее спагетти, тем больше процент отрубей. Такие спагетти более полезны, чем те, что сделаны из белой муки. На вкус они тоже отличаются, в готовом блюде чувствуются крупинки, да и спагетти жестче по структуре.
К спагетти хорошо подходят соусы из овощей, одним из таких рецептов соуса я хотела бы поделиться.
Итак, готовим спагетти интеграле с овощным соусом.
Ингредиенты:
- спагетти интеграле,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- горсть оливок,
- сушеный орегано,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем спагетти интеграле по инструкции на упаковке. Обычно время варки таких макаронных изделий чуть дольше, чем у обычных.
Не теряя времени даром, займемся соусом. Он должен быть готов одновременно со спагетти.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем нарезанные зубчики чеснока.
Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 8-10 минут. Когда она будет готова, сразу же остужаем фасоль в холодной проточной воде. Это сохранит яркий цвет стручков.
К чесноку добавляем томаты в соку или свежие очищенные от кожицы помидоры. Солим и тушим томатный соус в течении 8-10 минут. Лишняя влага должна выпариться.
Приправляем соус сушеным орегано, добавляем нарезанные оливки (ближе к концу готовки).
Вареные стручки разрезаем на кусочки в 2-2,5 см. длиной. Добавляем их в томатный соус и перемешиваем.
Сливаем воду со спагетти, выкладываем их на сковороду к соусу. Перемешиваем с соусом и снимаем с огня.
Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом подаем в горячем виде. Этот соус получается очень насыщенным по вкусу. Перед подачей спагетти можно посыпать рубленой зеленью или пармезаном.
Приятного аппетита!
Так же можно попробовать приготовить соус для спагетти из баклажана с тунцом.
- Спагетти из цукини со стручковой фасолью
- Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
- Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
- Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
- Спагетти под соусом болоньезе
- Спагетти с соусом болоньезе
- Спагетти с песто и овощами-гриль
Комментарии
Комментариев нет..