Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками


Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Опубликовано 21.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт супа-пюре из тыквы разнообразить можно бесконечно, например, можно приготовить крем-суп из тыквы с имбирем. Овощи для крем-супа из тыквы предварительно тушат в масле или сразу отваривают в бульоне, добавляют в суп фрикадельки или меняют овощную составляющую, готовят суп острым, с перцем и специями, или добавляют сливки. А можно поступить и еще проще – сварить как обычно вкусный суп-пюре из тыквы, ничего не меняя ни в составе, ни в способе приготовления, и добавить тертый сыр и сухарики из белого или ржаного хлеба. Вкус супа сразу же станет другим – более нежным, сливочным, с приятной кислинкой сыра. Иногда к тыквенному крем-супу вместо обычных сухариков подают сухарики с чесноком или гренки – как обычные, так и натертые чесночком. И не забудьте про зелень – петрушка, укроп или зеленый лук любой суп сделают более ароматным и вкусным. Представляем мастер-класс, как приготовить суп-пюре из тыквы с сыром и сухариками.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 1,5 литра;
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель – 2 крупных клубня;
- морковь – 1 шт;
- тыква – 300-400 гр;
- зеленый лук или любая зелень;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- твердый сыр – 50-70 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
порезать лук
Для супа лук желательно не мельчить, а нарезать крупно, перьями или полукольцами. Он пропитается сливочным маслом, но не потеряет свой вкус.

нарезать морковь
Морковку нарезать кубиками или кружочками.

порезать картофель
Поставить бульон на небольшой огонь. Пока бульон закипает, нарезать картофель кубиками средней величины.

нарезать тыкву
Тыкву очистить от грубой корки, если есть зеленая прослойка под коркой – ее тоже срезать. Вырезать волокнистую серединку с семенами. Очищенную тыкву вымыть, нарезать кубиками.



выложить в бульон картофель
В закипевший бульон отправить картошку. Варить ее почти до готовности (минут 10 примерно).

обарить лук
Остальные овощи нужно будет спассеровать в сливочном масле (или растительном – на ваш выбор). Сначала в кипящее масло положить репчатый лук. Помешивая томить лук в масле до мягкости и изменения цвета (лук станет почти прозрачным).



добавить морковь, тыкву
Добавить к луку кубики моркови. Минуты через 3 выложить тыкву. Накрыть овощи крышкой, тушить 3-5 минут. Периодически перемешивать содержимое сковороды, овощи не должны зажариваться, а только впитать масло.

добавить овощи в суп
К готовому картофелю выложить все овощи вместе с маслом. Дать супу закипеть. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и при тихом побулькивании варить суп 10 минут (до мягкости тыквы).



готовые овощи
Суп получится очень густым, овощи почти разварятся. Готовый суп процедить через сито или откинуть на дуршлаг (бульон сохранить).

измельчить овощи
Овощи переложить в чашу блендера. Измельчить до кремообразной консистенции. Вернуть овощное пюре в кастрюлю, долить бульона до желаемой густоты. Посолить, довести суп до кипения и сразу выключить огонь. При нагревании суп нужно помешивать, чтобы он не пригорел.



подсушить хлеб
Несколько ломтиков белого хлеба нарезать небольшими кубиками. Подсушить на сухой сковороде или в духовке на противне (слегка подрумянить).

приготовить суп пюре из тыквы
Готовый суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью, тертым сыром и приправить молотым перцем. Подавать суп-пюре горячим, дополнив сухариками или гренками. При желании к супу можно подать сливки или сметану.
Если у вас еще осталось еще немного тыквы, можно приготовитт вкусный десерт - тыквенный крамбл с яблоками.



вкусный суп пюре из тыквыАвтор Елена Литвиненко (Sangina)

тыквенный крем-суп

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!