Рецепт соленого сала с чесноком
Опубликовано 29.12.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите сало, наш вкусный рецепт соленого сала с чесноком, наверняка вам пригодится.
В сале содержится большое количество жирорастворимых витаминов, каротина и ненасыщенных жирных кислот, что являются незаменимыми ингредиентами полноценной пищи человека. Свиное сало стимулирует выработок желчи, улучшает память и увеличивает запас энергии. А чтобы подольше насладится вкусом этого не только полезного, но и очень вкусного продукта, можно воспользоваться простым и быстрым рецептом как засолить сало в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного сала с проростью;
- одна большая головка чеснока;
- лавровый лист;
- соль, молотая смесь перцев.
Рецепт с фото пошагово:
Пласт сала разделить на четыре ровных куска.
Посыпать нарезанное сало солью и смесью перцев.
Очистить чеснок, разрезать его зубчики напополам, чтобы они быстрей отдали свой аромат и
вкус.
В лоток или стеклянную банку выложить куски сала, разместить между его слоями порезанные зубчики чеснока и лавровый лист. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
Особенно вкусно сало с ароматным хлебом с чесноком и зеленью.
- Салат из кабачков "Соседский"
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Салат "Рояль"
- Баклажаны "Танжер"
- Салат с курицей и виноградом
- Сырный салат с чесноком
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
- Салат оливье с языком "Царский"
Комментарии
Комментариев нет..