Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Помидоры в кабачках
Помидоры в кабачках
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Уха из карася
Уха из карася
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины

Салат из стручковой фасоли и батата


Салат из стручковой фасоли и батата
Опубликовано 26.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Этот салат очень питательный за счет богатой белком стручковой фасоли и крахмалистого батата. Батат в этом рецепте можно легко заменить картофелем, на вкусе это не очень сильно отразится. Главное - правильно подготовить все ингредиенты. Картофель или батат нужно будет запечь в духовке, фасоль отварить, а цукини обжарить на гриле. Делается все это одновременно, поэтому приготовление не займет много времени.
Несмотря на то, что все ингредиенты подвергаются термообработке, этот овощной салат должен подаваться холодным.

Ингредиенты:

- 2 батата или картофелины;
- 1 крупный цукини;
- горсть стручковой фасоли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- кориандр по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Запекаем батат
Батат или картофель для салата из стручковой фасоли чистим, режем очень крупными кубиками. Посыпаем солью, молотым кориандром, поливаем оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Отправляем батат в духовку запекаться. 20 минут при 200 градусах будет более чем достаточно.

Чистим цукини
Не теряя времени даром, займемся цукини. Срежем кожицу, разрежем на 2-3 части поперек. Обрубим боковые части, а остальное нарежем красивыми и ровными брусочками наподобие картофеля фри, но крупнее. С такой нарезкой салат из стручковой фасоли и батата будет выглядеть просто отлично.

Выкладываем цукини на сковороду
Обжарим брусочки на сковороде-гриль со всех четырех сторон, пока цукини не покроются поджаристыми полосками. В процессе посолим и сбрызнем оливковым маслом.





Отвариваем фасоль
Ставим кастрюлю с подсоленной водой для фасоли. Когда вода закипит, выкладываем фасоль и варим 10 ее минут. Затем сразу же заливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки в стручках и сохранить их яркий цвет.

Кстати, любителям стручковой фасоли также предлагаем приготовить овощную запеканку.



Снимаем цукини
Как раз пока отваривается фасоль, будут готовы брусочки цукини. Снимаем их со сковороды.
Батат в духовке тоже скоро будет готов.

Салат из стручковой фасоли и батата
Перемешиваем все три ингредиента салата из стручковой фасоли и батата. Заправлять и солить не нужно, масла и соли на овощах уже достаточно. Остужаем салат и подаем на закуску в холодном виде.



А также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепты постных салатов на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!