Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Тыквенные ньокки с творогом


Тыквенные ньокки с творогом
Опубликовано 19.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ньокки и клецки – это, по сути, одно и то же блюдо из вареного теста, имеющее в кухне разных стран свое название. Но немецкие клецки обычно готовят без добавок, а в итальянские ньокки обязательно добавляют картофель, творог, тыкву, сыр, разные специи, приправы, зелень. У русских – это ленивые вареники.

Попробуйте тыквенные ньокки, рецепт с творогом простой и готовить их можно сладкими или солеными. Детям больше понравятся сладкие ньокки, особенно, если полить их медом, сгущенкой или вареньем. А для взрослой компании вместо сахара к творожно-тыквенному тесту добавьте специи и зелень. Несладкие ньокки подают с поджаренным подчеревком, сметаной, свежими овощами, соусом или посыпают тертым сыром. Рецепты ньокки могут быть разными и на любой вкус.

Ингредиенты:
- тыква очищенная – 300 гр;
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- мука – 1,5 стакана (возможно больше);
- сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:
режим тыкву
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом. Переложите в сковороду или в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15-25 (до мягкости, время запекания зависит от сорта тыквы).

запекаем тыкву и выкладываем в чашу блендера
Печеную тыкву немного остудите, выложите в чашу блендера.

добавляем творог
Добавьте к тыкве творог. Желательно брать творог домашний, достаточно жирный и не мокрый. Думаем, вам также понравится запеканка из творога "по – быстрому".

измельчаем творог и тыкву
Измельчите творог и тыкву до консистенции однородного пюре. Добавьте одно яйцо.



добавляем к пюре сахар
Еще раз все взбейте, положите сахар по вкусу. Много сахара добавлять не рекомендуется, т.к. он сделает тесто мокрым и придется добавлять муку, что значительно ухудшит вкус готового блюда.

добавляем муку к творожному пюре
Выложите тыквенно-творожное пюре в миску, добавьте просеянную муку. Начинайте вымешивать тесто. Сначала вымешивайте ложкой, тесто будет очень липким, но постепенно наберет муку и его можно будет вымесить руками.



катаем колбаски
Муки добавляйте столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было скатать колбаску.

нарезаем колбаску
Нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Обваляйте кусочки в муке, чтобы они не слиплись между собой и не прилипали к столу. Раскатывать тесто и формировать ньокки нужно на столе, посыпанном мукой.



придавите ньокки
Ньокки можно сделать любой формы – круглые, овальные, прямоугольные. Классическими считаются ньокки прямоугольной формы с характерными полосками, которые наносятся вилкой. Просто прижмите каждый кусочек теста вилкой, чтобы на поверхности остался рисунок.

отварите ньокки
Воду закипятите заранее, чуть подсолите ее. Опускайте ньокки по одной штуке, осторожно помешивая и отделяя от донышка. Варить ньокки лучше небольшими порциями, штук по 15 за один раз. Огонь сделайте небольшими, с момента как они всплывут на поверхность, варить их нужно 3-4 минуты. Доставать шумовкой и перекладывать в миску. Чтобы не слипались, добавить кусочек сливочного масла.



тыквенный ньокки
Подают тыквенные ньокки горячими, с медом, сгущенкой, вареньем или джемом, сладкой сметаной..
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!