Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Компот"Ассорти" на зиму
Компот"Ассорти" на зиму
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Лаваш с красной рыбой
Лаваш с красной рыбой

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре
Опубликовано 04.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 15 мин


Кальмары в кляре - это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару - то калорийность вообще снизится до минимума.
Я готовила кальмары в кляре на Новый Год, и скажу вам честно - желающих попробовать их было огромное множество. Отбивные получились просто "пальчики оближешь" и съелись за один прием. Кроме того, я еще для себя сделала отметку, что можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.



Ингредиенты


Итак, для приготовления отбивных из кальмаров нам потребуется:

- 300 грамм кальмаров;
- 2 яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень салата для украшения, листик мяты;
- 1 столовая ложка майонеза.

<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ZYwIoJvW900" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
Приготовление
Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.


Варим кальмары

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется.
Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.
Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.


Делаем кляр

Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.


Обжариваем кальмары

Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.




Обжариваем с другой стороны

Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.

А еще любителям морепродуктов предлагаем приготовить фаршированные кальмары.
Приятного аппетита!


Кальмары в кляре
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!