Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре
Опубликовано 04.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 15 мин


Кальмары в кляре - это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару - то калорийность вообще снизится до минимума.
Я готовила кальмары в кляре на Новый Год, и скажу вам честно - желающих попробовать их было огромное множество. Отбивные получились просто "пальчики оближешь" и съелись за один прием. Кроме того, я еще для себя сделала отметку, что можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.



Ингредиенты


Итак, для приготовления отбивных из кальмаров нам потребуется:

- 300 грамм кальмаров;
- 2 яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень салата для украшения, листик мяты;
- 1 столовая ложка майонеза.

<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ZYwIoJvW900" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
Приготовление
Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.


Варим кальмары

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется.
Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.
Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.


Делаем кляр

Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.


Обжариваем кальмары

Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.




Обжариваем с другой стороны

Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.

А еще любителям морепродуктов предлагаем приготовить фаршированные кальмары.
Приятного аппетита!


Кальмары в кляре
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!