Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Лодочки из баклажан


Лодочки из баклажан
Опубликовано 15.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Количество порций: 4

4 баклажана примерно одинакового размера
350 гр мясного фарша (любого)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 средних плотных помидора
200 гр сыра твердого
майонез
соль
перец
Рецепт с фото пошагово:
С баклажан с помощью ложки вынимаем середину




Выбрать баклажаны примерно одинакового размера, помыть, отрезать листья с палочкой и разрезать вдоль, чтобы получились две части. Маленькой ложкой аккуратно выбрать внутреннее содержимое, придавая форму лодки и оставляя по краям бортик примерно 1,5-2 см.

Срезаем кожицу на дне баклажана









Для того, чтобы «лодка» была устойчива, срезать кожицу на «дне».
Баклажаны слегка натереть солью и оставить.

Выбранное содержимое баклажанов мелко нарезать кубиками.










Выбранное содержимое баклажанов мелко нарезать кубиками. Нарезать мелко лук, чеснок.

Помидоры нарезать кубиками, удалив семечки







Помидоры нарезать кубиками, удалив семечки (если помидоры очень водянистые).



Натереть сыр на крупную терку.







Натереть сыр на крупную терку.

Выложить фарш на сковороду, немного обжарить на растительном масле




Выложить фарш на сковороду, немного обжарить на растительном масле без запаха. Жарить пока не испарится вся влага.

Добавить в сковороду к фаршу лук, чеснок и внутренности баклажана.



Добавить в сковороду к фаршу лук, чеснок и внутренности баклажана. Добавить соль, перец. Если хотите, можно добавить любые приправы для жарки мяса на ваш вкус (но не слишком острые). Жарить до полуготовности, остудить.

Наполняем баклажаны фаршем, помидорами и сыром




Для закладки в «лодку» берем мясную начинку ложкой и выкладываем первым слоем, заполняя ее наполовину. Второй слой немного промазать майонезом. Третий слой помидоры. Сверху посыпаем сыром.

Выкладываем баклажаны на противень



«Лодки» выложить на противень (можно подстелить бумагу для запекания, чтобы не пригорал сыр) и готовить примерно минут 20 до готовности баклажан.
К такой горячей закуске отлично подойдет Летний салат с пророщенной пшеницей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:46
Отличный рецепт! попробую! Я летом готовлю лобочки с такой же начинкой, только из кабачков. И Сверху начинку смазываю майонезом, а потом уже посыпаю сыром. Очень вкусно!
08.04.2012 / 20:29
Я тоже из кабачков готовлю подобное, теперь попробую и баклажаны.
Только мне кажется их нужно посолить и оставить на немного, что бы горечь вышла.
11.04.2012 / 23:27
Да,вы правы перед началом надо посолить чтоб горечь сошла.А так все вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!