Лодочки из баклажан
Опубликовано 15.08.2011
Разместил: qsyshkin [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
4 баклажана примерно одинакового размера
350 гр мясного фарша (любого)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 средних плотных помидора
200 гр сыра твердого
майонез
соль
перец
Рецепт с фото пошагово:
Выбрать баклажаны примерно одинакового размера, помыть, отрезать листья с палочкой и разрезать вдоль, чтобы получились две части. Маленькой ложкой аккуратно выбрать внутреннее содержимое, придавая форму лодки и оставляя по краям бортик примерно 1,5-2 см.
Для того, чтобы «лодка» была устойчива, срезать кожицу на «дне».
Баклажаны слегка натереть солью и оставить.
Выбранное содержимое баклажанов мелко нарезать кубиками. Нарезать мелко лук, чеснок.
Помидоры нарезать кубиками, удалив семечки (если помидоры очень водянистые).
Натереть сыр на крупную терку.
Выложить фарш на сковороду, немного обжарить на растительном масле без запаха. Жарить пока не испарится вся влага.
Добавить в сковороду к фаршу лук, чеснок и внутренности баклажана. Добавить соль, перец. Если хотите, можно добавить любые приправы для жарки мяса на ваш вкус (но не слишком острые). Жарить до полуготовности, остудить.
Для закладки в «лодку» берем мясную начинку ложкой и выкладываем первым слоем, заполняя ее наполовину. Второй слой немного промазать майонезом. Третий слой помидоры. Сверху посыпаем сыром.
«Лодки» выложить на противень (можно подстелить бумагу для запекания, чтобы не пригорал сыр) и готовить примерно минут 20 до готовности баклажан.
К такой горячей закуске отлично подойдет Летний салат с пророщенной пшеницей
- Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Манзанчики - закуска из баклажанов
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Суп-пюре из сладкого перца
- Капоната из баклажана со сладким перцем
Комментарии
03.04.2012 / 20:46
Отличный рецепт! попробую! Я летом готовлю лобочки с такой же начинкой, только из кабачков. И Сверху начинку смазываю майонезом, а потом уже посыпаю сыром. Очень вкусно!
08.04.2012 / 20:29
Я тоже из кабачков готовлю подобное, теперь попробую и баклажаны. Только мне кажется их нужно посолить и оставить на немного, что бы горечь вышла.
11.04.2012 / 23:27
Да,вы правы перед началом надо посолить чтоб горечь сошла.А так все вкусно.
Стр: [1] »