Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Соус бальзамик в домашних условиях


Соус бальзамик в домашних условиях
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В Италии соус на основе бальзамического уксуса называется сальса агродольче (salsa agrodolce) или крем бальзамико. Этот темный тягучий соус подходит к самым разнообразным блюдам: к мясу, к сыру, к салатам из овощей и зелени и многим многим другим блюдам. Это неудивительно, так как кисло-сладкий вкус способен придать интересную нотку как продуктам с нейтральным вкусом (например, зелени или моцарелле), так и выгодно подчеркнуть яркий вкус мясного или рыбного блюда. Можно ли сделать самому бальзамический соус? Рецепт приготовления в домашних условиях мы вам и расскажем.

Ингредиенты:
- 200 мл. бальзамического уксуса,
- 4 ст.л. сахара,
- 3-4 гвоздички,
- 2 ч.л. корицы молотой,
- 3 горошины черного перца,
- веточка сушеного орегано.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты
Подготовим все ингредиенты. Уксус нужно брать обязательно темный.

Добавить уксус, сахар, пряности и довести до кипения
Вливаем уксус в кастрюлю, добавляем сахар, размешиваем и разогреваем. Затем добавляем пряности: корицу, перец, гвоздику и орегано. Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем кипеть без крышки. Нам нужно, чтобы влага свободно испарялась.
Сразу предупрежу, что уксус при нагревании выделяет просто термоядерный запах, придется потерпеть.

Сделать замер
Делаем замер деревянной палочкой. Нам нужно дождаться, пока уксус не выкипит наполовину. Через несколько минут соус слегка загустеет. Время от времени проверяйте насколько выпарился соус. Очень важно не передержать, так как в этом случае после остывания соус превратиться в твердый леденец.
Не нужно ориентироваться по густоте жидкости. В горячем виде соус жидкий, но после остывания густеет. Единственный ориентир для нас - деревянная палочка с замером "глубины".

Профильтровать
Когда жидкость выкипела наполовину, переливаем ее в стеклянную бутылку, фильтруем через ситечко.



Соус бальзамико
Мне очень нравится вкус этого соуса, а так же его консистенция. Соус бальзамико такой густой, что им можно рисовать на тарелке, красиво оформляя любое блюдо.
Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!