Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Рецепт запеканки из макарон
Рецепт запеканки из макарон
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Салат с руколой, салями и оливками
Салат с руколой, салями и оливками
Кисель из клубники
Кисель из клубники
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"

Перловая каша с грибами и луком

Перловая каша с грибами и луком
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин



Эта каша состоит из двух видов полезнейших круп: ячневой и перловой. Эти злаки гораздо полезнее белого очищенного риса, поэтому я часто использую ячмень и перловку в рецептах, где традиционно должен быть рис. Например, эту кашу я готовлю на манер итальянского ризотто с белыми грибами. Получается не менее вкусно, но более полезно и диетично.
Сушеные белые грибы часто выручают меня зимой: достаточно небольшой горсти, и любое блюдо приобретает аромат грибов. Перловая каша с грибами - это полезное постное блюдо, которое и готовится несложно, и съедается быстро. Во всяком случае, в моей семье именно так.

Для приготовления каши с грибами и луком понадобятся:
- полстакана ячневой крупы,
- полстакана перловой крупы,
- горсточка сушеных белых грибов,
- половина луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- мукатный орех,
- белый молотый перец.

Приготовление



Сначала замачиваем сушеные грибы в большом стакане горячей воды. Оставляем грибы на 10 минут, они набухнут, а вода приобретет коричневый оттенок и яркий аромат белых грибов.




Пока отмачиваются грибы, можно приступить к обжарке лука. Режем лук довольно мелко, разогреваем в глубокой сковороде пару ложек оливкового масла, обжариваем лук до прозрачности.




Всыпаем на сковороду с луком ячмень и перловку в равных пропорциях. Перемешиваем с луком.




Обжарим крупы в масле с луком в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.




Разогреваем воду с грибами, вливаем горячий грибной "бульон" на сковороду. Солим и тушим без крышки на слабом огне. Заливаем грибы новой порцией горячей воды и даем немного настояться.




Приправляем кашу тертым мускатным орехом и белым молотым перцем.




Грибной бульон нужно готовить несколько раз и вливать в кашу постепенно, по мере впитывания. Я готовила грибную вытяжку 3 раза. В последний раз добавляем в кашу измельченные размоченные грибы.
Время приготовления ячменя и перловки - 35 минут. Когда каша впитает последнюю порцию грибного бульона, снимаем сковороду с огня. очень вкусной получается и гречневая каша с грибами, обязательно попробуйте приготовить.




Подавайте эту ароматную перловую кашу с грибами сразу же, так как после остывания и разогрева она становится суховатой.
По желанию, можно перед подачей посыпать кашу тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика