Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Маринованный лук
Маринованный лук

Перловая каша с грибами и луком


Перловая каша с грибами и луком
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Эта каша состоит из двух видов полезнейших круп: ячневой и перловой. Эти злаки гораздо полезнее белого очищенного риса, поэтому я часто использую ячмень и перловку в рецептах, где традиционно должен быть рис. Например, эту кашу я готовлю на манер итальянского ризотто с белыми грибами. Получается не менее вкусно, но более полезно и диетично.
Сушеные белые грибы часто выручают меня зимой: достаточно небольшой горсти, и любое блюдо приобретает аромат грибов. Перловая каша с грибами - это полезное постное блюдо, которое и готовится несложно, и съедается быстро. Во всяком случае, в моей семье именно так.

Для приготовления каши с грибами и луком понадобятся:
- полстакана ячневой крупы,
- полстакана перловой крупы,
- горсточка сушеных белых грибов,
- половина луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- мукатный орех,
- белый молотый перец.

Приготовление



Сначала замачиваем сушеные грибы в большом стакане горячей воды. Оставляем грибы на 10 минут, они набухнут, а вода приобретет коричневый оттенок и яркий аромат белых грибов.




Пока отмачиваются грибы, можно приступить к обжарке лука. Режем лук довольно мелко, разогреваем в глубокой сковороде пару ложек оливкового масла, обжариваем лук до прозрачности.




Всыпаем на сковороду с луком ячмень и перловку в равных пропорциях. Перемешиваем с луком.






Обжарим крупы в масле с луком в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.




Разогреваем воду с грибами, вливаем горячий грибной "бульон" на сковороду. Солим и тушим без крышки на слабом огне. Заливаем грибы новой порцией горячей воды и даем немного настояться.




Приправляем кашу тертым мускатным орехом и белым молотым перцем.






Грибной бульон нужно готовить несколько раз и вливать в кашу постепенно, по мере впитывания. Я готовила грибную вытяжку 3 раза. В последний раз добавляем в кашу измельченные размоченные грибы.
Время приготовления ячменя и перловки - 35 минут. Когда каша впитает последнюю порцию грибного бульона, снимаем сковороду с огня. очень вкусной получается и гречневая каша с грибами, обязательно попробуйте приготовить.




Подавайте эту ароматную перловую кашу с грибами сразу же, так как после остывания и разогрева она становится суховатой.
По желанию, можно перед подачей посыпать кашу тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!