Салат «Березка» с курицей
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Феерией вкусовых ощущений вас порадует салат, наполненный разнообразными и полезными продуктами. А эстетический вкус побалуют яркие краски, совмещенные в одном блюде - в праздничном салате под название «Березка».
Для салата «Березка» будут необходимы следующие продукты:
- 100 грамм куриного мяса;
- 100 грамм пекинской капусты;
- несколько листьев зеленого салата;
- две крупные моркови;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- шкурка свежего огурца;
- одна черная консервированная оливка без косточки;
- несколько веточек укропа;
- чеснок - несколько зубков;
- душистый перец горошком.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное мясо, лучше взять филе, отвариваем в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца. После готовности настаиваем мясо в бульоне около часа. Вынимаем мясо из бульона и рвем на мелкие волокна. На тарелку выкладываем куриное мясо небольшой горкой по центру.
А бульон не спешите выливать, ведь из него можно приготовить вкуснейшее куриное заливное или легкий супчик.
Пекинскую капусту по рецепту салата "Березка" очищаем от плохих верхних листьев и моем. Один лист делим на три части. Сердцевина листа нам понадобится для украшения салата. Ее мы откладываем в сторону.
Нарезаем листья капусты длинными полосками. Выкладываем капусту на куриное мясо следующим слоем.
Листья салата моем, отряхиваем воду и нарезаем тоже длинными полосками. Укладываем следующим слоем.
Морковь для салата "Березка" с курицей готовим следующим образом. Очищаем ее, моем и трем на терку. В отдельной миске присаливаем ее, добавляем растительное масло. Растительное масло подойдет как оливковое, так и подсолнечное. Перемешиваем морковь и настаиваем ее около 10 минут.
После того как натертая морковь постояла, выкладываем ее последним слоем на листья салата. Хорошо разравниваем и немного прихлопываем рукой, чтобы лишние хвостики моркови не торчали.
Сердцевину капусты, которую мы отложили ранее, кладем по центру салата "Березка". Это будет ствол дерева.
Из шкурки огурца, оставшейся от какого-нибудь салата, нарезаем тонкие травинки.
Раскладываем травку по внешнему кругу салата возле дерева.
Так как у нас будет дерево береза, из оливки нарезаем мелкие черные полосочки и раскладываем на стволе горизонтальными черточками.
Из зеленого укропа будем формировать крону березы. Лучше всего будет если укроп до этого полежал немного согнутым в холодильнике, тогда легче сделать правильный изгиб кроны. Обрываем веточки укропа и раскладываем их от верхушки ствола березы, направленными полукругом вниз. А теперь можно подавать салат "Березка" с курицей к праздничному столу.
А еще предлагаем вам попробовать салат "Белая береза" с черносливом.
Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат с курицей и кукурузой "Огоньки на елке"
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Комментарии