Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком


Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитными и вкусными получаются баклажаны с помидорами и чесноком на зиму, пошаговый рецепт поможет вам приготовить одну из лучших закусок. Баклажаны обладают очень нежной зеленовато-желтой мякотью со специфическим ароматом. При приготовлении вяленых баклажанов и не только надо помнить, что в их кожуре и мякоти содержится ядовитое вещество соланин. Он в меньшей степени содержится в молодых плодах, и в большей степени в перезревших и залежавшихся. Выбирая баклажаны для приготовления надо смотреть на их внешний вид: они должны быть свежими, хвостик должен быть зеленым, при нажатии на их кожицу след от нажатия должен исчезать, при разрезании, если имеются крупные семена, их следует максимально удалить. Перед готовкой консервированных баклажан на зиму, синенькие рекомендуется нарезать и замочить на полчаса в соленой воде. Так мы избавимся от лишнего соланина, который и дает присущую горечь плодам баклажана. Можно так же приготовить на зиму пикантную закуску из баклажан.

Для приготовления консервированных баклажанов с помидорами нам понадобится:
- баклажаны 3 шт.;
- томаты 5-6 плодов;
- соль 1 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- уксус 50 мл.;
- зелень укропа 1 пучок;
- растительное масло - 100 мл.;
- 3 зубчика чеснока.


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
нарезать помидоры
Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на 2 минуты. Нарезаем мелко и складываем в кастрюлю, и ставим на огонь.

добавить соль, сахар
Добавляем соль и сахар.

добавить порезанный укроп
Также сюда кладем мелко порезанный укроп.

добавить баклажаны
Когда помидоры закипели, выкладываем к ним баклажаны, порезанные на мелкие кубики.



вылить масло
Выливаем к ним масло.

добавить измельченный чеснок
И добавляем чеснок, пропущенный через пресс.



налить уксус
Затем наливаем уксус и хорошо все перемешиваем.

разлить в банки
Провариваем 5-7 минут, и разливаем в заранее простерелизованные банки.



закрыть крышкой
Закрываем плотно крышками.

консервированные баклажаны с помидорами
Хранить в прохладном месте, недоступном для попадания прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!