Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Наталочка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитными и вкусными получаются баклажаны с помидорами и чесноком на зиму, пошаговый рецепт поможет вам приготовить одну из лучших закусок. Баклажаны обладают очень нежной зеленовато-желтой мякотью со специфическим ароматом. При приготовлении вяленых баклажанов и не только надо помнить, что в их кожуре и мякоти содержится ядовитое вещество соланин. Он в меньшей степени содержится в молодых плодах, и в большей степени в перезревших и залежавшихся. Выбирая баклажаны для приготовления надо смотреть на их внешний вид: они должны быть свежими, хвостик должен быть зеленым, при нажатии на их кожицу след от нажатия должен исчезать, при разрезании, если имеются крупные семена, их следует максимально удалить. Перед готовкой консервированных баклажан на зиму, синенькие рекомендуется нарезать и замочить на полчаса в соленой воде. Так мы избавимся от лишнего соланина, который и дает присущую горечь плодам баклажана. Можно так же приготовить на зиму пикантную закуску из баклажан.
Для приготовления консервированных баклажанов с помидорами нам понадобится:
- баклажаны 3 шт.;
- томаты 5-6 плодов;
- соль 1 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- уксус 50 мл.;
- зелень укропа 1 пучок;
- растительное масло - 100 мл.;
- 3 зубчика чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на 2 минуты. Нарезаем мелко и складываем в кастрюлю, и ставим на огонь.
Добавляем соль и сахар.
Также сюда кладем мелко порезанный укроп.
Когда помидоры закипели, выкладываем к ним баклажаны, порезанные на мелкие кубики.
Выливаем к ним масло.
И добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Затем наливаем уксус и хорошо все перемешиваем.
Провариваем 5-7 минут, и разливаем в заранее простерелизованные банки.
Закрываем плотно крышками.
Хранить в прохладном месте, недоступном для попадания прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита!
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Хреновина с помидорами и чесноком
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..