Мойва в мультиварке на овощной подушке
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мойва – маленькая морская рыбка, максимальная длина которой всего 22 сантиметра, а масса – около 65 граммов. Водится она в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах. Несмотря на свой размер, эта рыба пользуется огромным спросом, и ее уловы растут с каждым годом.
Мойва обладает множеством полезных свойств, необходимых для здоровья человека. Мойва – прекрасный источник кальция, йода, фтора, брома, натрия, калия, фосфора, селена и витаминов группы B, A и D. Она богата аминокислотами, такими как метионин, цистеин, треонин, лизин, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеинами и белками.
Регулярное употребление мойвы в пищу повышает настроение, способствует уменьшению холестерина в крови, помогает избежать заболеваний щитовидной железы. Людям, больным сердечнососудистыми заболеваниями, врачи рекомендуют включать блюда из мойвы в рацион как можно чаще. Как правило, мойву жарят на сковороде или готовят мойву в духовке. Но существуют и другие способы, например, приготовление мойвы в мультиварке с овощами. Тушеная мойва в мультиварке, без добавления лишнего жира, сохраняет множество полезных веществ и получается очень вкусной. Блюда из мойвы в мультиварке рекомендованы, людям следящим за своим весом.
Предлагаем необычайно вкусный рецепт мойвы в мультиварке на овощной подушке.
Ингредиенты:
• мойва свежемороженая – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 стручка;
• помидоры – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• картофель – 2 клубня;
• желтый горький перец – 1 стручок;
• приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л.;
• перец черный молотый;
• растительное масло;
• соль.
Рецепт с фото пошагово:
Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC95.
Мойву несколько раз промыть холодной проточной водой и посыпать приправой «Лимонный перец». Перемешать и оставить на 15 минут. Если такой приправы нет, то можно воспользоваться черным молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Несколько кусочков перца оставить для украшения блюда.
Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам, а каждую половинку на тонкие ломтики.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Картофель (не очищая) тщательно вымыть щеткой для овощей и нарезать тонкими кружочками.
Желтый горький перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Перец очень горький, поэтому следует брать количество перца, рассчитывая на свой вкус.
Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, разровнять.
Сверху красиво выложить мойву.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Рыба» в течение 10 минут.
После окончания режима приготовления открыть клапан выпуска пара.
Рыбу и овощи красиво выложить на блюдо и украсить зеленью и кусочками сладкого перца. А к готовой мойве очень подойдет пикантная домашняя морковь по-корейски.
Мойву несколько раз промыть холодной проточной водой и посыпать приправой «Лимонный перец». Перемешать и оставить на 15 минут. Если такой приправы нет, то можно воспользоваться черным молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Несколько кусочков перца оставить для украшения блюда.
Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам, а каждую половинку на тонкие ломтики.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Картофель (не очищая) тщательно вымыть щеткой для овощей и нарезать тонкими кружочками.
Желтый горький перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Перец очень горький, поэтому следует брать количество перца, рассчитывая на свой вкус.
Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, разровнять.
Сверху красиво выложить мойву.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Рыба» в течение 10 минут.
После окончания режима приготовления открыть клапан выпуска пара.
Рыбу и овощи красиво выложить на блюдо и украсить зеленью и кусочками сладкого перца. А к готовой мойве очень подойдет пикантная домашняя морковь по-корейски.
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
- Минтай на овощной подушке в пароварке
- Грузинская аджика в мультиварке
- Йогурт на закваске в мультиварке
- Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
- Лосось на пару с рисом в мультиварке
- Воздушная творожная запеканка в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке
Комментарии