Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирожки со щавелем  в духовке
Пирожки со щавелем в духовке
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев
Вкусная квашеная капуста
Вкусная квашеная капуста
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками

Мойва в мультиварке на овощной подушке


Мойва в мультиварке на овощной подушке
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мойва – маленькая морская рыбка, максимальная длина которой всего 22 сантиметра, а масса – около 65 граммов. Водится она в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах. Несмотря на свой размер, эта рыба пользуется огромным спросом, и ее уловы растут с каждым годом.
Мойва обладает множеством полезных свойств, необходимых для здоровья человека. Мойва – прекрасный источник кальция, йода, фтора, брома, натрия, калия, фосфора, селена и витаминов группы B, A и D. Она богата аминокислотами, такими как метионин, цистеин, треонин, лизин, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеинами и белками.
Регулярное употребление мойвы в пищу повышает настроение, способствует уменьшению холестерина в крови, помогает избежать заболеваний щитовидной железы. Людям, больным сердечнососудистыми заболеваниями, врачи рекомендуют включать блюда из мойвы в рацион как можно чаще. Как правило, мойву жарят на сковороде или готовят мойву в духовке. Но существуют и другие способы, например, приготовление мойвы в мультиварке с овощами. Тушеная мойва в мультиварке, без добавления лишнего жира, сохраняет множество полезных веществ и получается очень вкусной. Блюда из мойвы в мультиварке рекомендованы, людям следящим за своим весом.
Предлагаем необычайно вкусный рецепт мойвы в мультиварке на овощной подушке.


ингредиенты

Ингредиенты:

• мойва свежемороженая – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 стручка;
• помидоры – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• картофель – 2 клубня;
• желтый горький перец – 1 стручок;
• приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л.;
• перец черный молотый;
• растительное масло;
• соль.
Приготовление
Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC95.

Мойву несколько раз промыть холодной проточной водой и посыпать приправой «Лимонный перец». Перемешать и оставить на 15 минут. Если такой приправы нет, то можно воспользоваться черным молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью.


добавить в мойву соль, специи

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.


нарезать морковь

Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Несколько кусочков перца оставить для украшения блюда.


порезать болгарский перец

Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам, а каждую половинку на тонкие ломтики.




порезать помидоры

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.


нарезать лук

Картофель (не очищая) тщательно вымыть щеткой для овощей и нарезать тонкими кружочками.


порезать картофель

Желтый горький перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Перец очень горький, поэтому следует брать количество перца, рассчитывая на свой вкус.




измельчить горкий перец

Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.


выложить овощи в миску

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, разровнять.


выложить овощи в мультиварку

Сверху красиво выложить мойву.


выложить мойву

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Рыба» в течение 10 минут.




выбрать режим рыба

После окончания режима приготовления открыть клапан выпуска пара.
Рыбу и овощи красиво выложить на блюдо и украсить зеленью и кусочками сладкого перца. А к готовой мойве очень подойдет пикантная домашняя морковь по-корейски.


мойва рецепт в мультиварке



приготовление мойвы в мультиварке



тушеная мойва в мультиварке
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2016 / 09:08
Люблю мойву, несколько лет назад я ее объелась и перестала готовить. Сейчас вновь захотелось. В мультиварке она готовится очень быстро, я порой даже масло не кладу для большей диетичности. Но вот промывать ее перед закладыванием нужно очень тщательно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!