Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Постный грибной суп с чесночными галушками
Постный грибной суп с чесночными галушками
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Салат "Витаминка"
Салат "Витаминка"
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи

Мойва в мультиварке на овощной подушке

Мойва в мультиварке на овощной подушке
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мойва – маленькая морская рыбка, максимальная длина которой всего 22 сантиметра, а масса – около 65 граммов. Водится она в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах. Несмотря на свой размер, эта рыба пользуется огромным спросом, и ее уловы растут с каждым годом.
Мойва обладает множеством полезных свойств, необходимых для здоровья человека. Мойва – прекрасный источник кальция, йода, фтора, брома, натрия, калия, фосфора, селена и витаминов группы B, A и D. Она богата аминокислотами, такими как метионин, цистеин, треонин, лизин, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеинами и белками.
Регулярное употребление мойвы в пищу повышает настроение, способствует уменьшению холестерина в крови, помогает избежать заболеваний щитовидной железы. Людям, больным сердечнососудистыми заболеваниями, врачи рекомендуют включать блюда из мойвы в рацион как можно чаще. Как правило, мойву жарят на сковороде или готовят мойву в духовке. Но существуют и другие способы, например, приготовление мойвы в мультиварке с овощами. Тушеная мойва в мультиварке, без добавления лишнего жира, сохраняет множество полезных веществ и получается очень вкусной. Блюда из мойвы в мультиварке рекомендованы, людям следящим за своим весом.
Предлагаем необычайно вкусный рецепт мойвы в мультиварке на овощной подушке.


ингредиенты

Ингредиенты:

• мойва свежемороженая – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 стручка;
• помидоры – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• картофель – 2 клубня;
• желтый горький перец – 1 стручок;
• приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л.;
• перец черный молотый;
• растительное масло;
• соль.

Приготовление
Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC95.

Мойву несколько раз промыть холодной проточной водой и посыпать приправой «Лимонный перец». Перемешать и оставить на 15 минут. Если такой приправы нет, то можно воспользоваться черным молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью.


добавить в мойву соль, специи

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.


нарезать морковь

Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Несколько кусочков перца оставить для украшения блюда.




порезать болгарский перец

Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам, а каждую половинку на тонкие ломтики.


порезать помидоры

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.


нарезать лук

Картофель (не очищая) тщательно вымыть щеткой для овощей и нарезать тонкими кружочками.




порезать картофель

Желтый горький перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Перец очень горький, поэтому следует брать количество перца, рассчитывая на свой вкус.


измельчить горкий перец

Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.


выложить овощи в миску

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, разровнять.


выложить овощи в мультиварку

Сверху красиво выложить мойву.




выложить мойву

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Рыба» в течение 10 минут.


выбрать режим рыба

После окончания режима приготовления открыть клапан выпуска пара.
Рыбу и овощи красиво выложить на блюдо и украсить зеленью и кусочками сладкого перца. А к готовой мойве очень подойдет пикантная домашняя морковь по-корейски.


мойва рецепт в мультиварке



приготовление мойвы в мультиварке





тушеная мойва в мультиварке
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2016 / 09:08
Люблю мойву, несколько лет назад я ее объелась и перестала готовить. Сейчас вновь захотелось. В мультиварке она готовится очень быстро, я порой даже масло не кладу для большей диетичности. Но вот промывать ее перед закладыванием нужно очень тщательно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика