Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Решти с тыквой


Решти с тыквой
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рёшти - это национальное блюдо немецкой части Швейцарии. Готовится из картофеля и очень напоминает украинские драники, как по вкусу, так и по способу приготовления. Изначально рёшти было блюдом бедняков, но постепенно завоевало популярность у всех слоев населения, сейчас рёшти знаменит далеко за пределами Европы.

В рёшти хорошо то, что нет строгих правил приготовления: можно к картофелю добавить яйцо, муку, другие овощи. Можно подавать отдельно или завернув внутрь начинку. Можно обжаривать на топленом или обычном сливочном масле.

Я приготовила картофельные решти с тыквой, рецепт на оливковом масле. Во-первых, оно полезнее и диетичнее топленого сливочного, а во вторых, в моем доме животного масла просто нет.

Для приготовления рёшти с тыквой понадобятся:
- крупная картофелина,
- кусок тыквы,
- четверть луковицы,
- соль,
- 1 ст.л. муки,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим ингредиенты
Подготовим ингредиенты. Почистим картофель, удалим семена у тыквы и срежем кожуру. Лук мелко нашинкуем. Впрочем, можно лук нарезать крупно и даже очень крупно - кому как нравится.

Тыкву и картофель натрем на крупной терке
Тыкву и картофель натрем на крупной терке.

Смешиваем натертые овощи, нашинкованный лук
Смешиваем в кастрюльке натертые овощи, нашинкованный лук, солим, перчим и добавляем ложку муки. У меня была мука для хлеба с семечками. Перемешиваем. Тыква выделит сок, который смешается с мукой и образуется масса, идеальная для приготовления оладий.

выкладываем в сковороду
Как я уже сказала, традиционно рёшти обжаривают на сковороде в большом количестве топленого масла. Я же просто смазала сковороду оливковым маслом, выложила слой картофельной массы, разравняла ложкой.



У меня получилось два рёшти. Кстати, лучше делать тонкие рёшти, они будут готовы быстрее, да и прожарятся лучше.

обжариваем
Обжариваем рёшти с каждой стороны по 3-5 минут. Должна получится золотистая корочка.



 рёшти с тыквой готовы
Вот и все, рёшти из картофеля готовы.
Подавайте в горячем виде на второе.
Приятного аппетита!

Ну а на первое подайте тыквенный суп-пюре с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!