Яблочно-банановая запеканка с творогом в мультиварке
Опубликовано 11.12.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматной и вкусной получается эта творожная запеканка с яблоками и бананами в мультиварке, рецепт с фото покажет, как ее приготовить. В мультиварке можно также приготовить потрясающий творожно-шоколадный кекс. А благодаря тому, что готовится запеканка из творога в мультиварке, в ней сохранены все витамины и полезные вещества. Приготовление творожной запеканки в мультиварке – одно удовольствие. Не надо следить за временем, переживать, что подгорит, достаточно выбрать соответствующую программу и ждать звукового оповещения. А пока готовится творожная запеканка в мультиварке, можно уделить время себе, семье, или успеть приготовить на обед сырный крем-суп. Вкусная творожная запеканка в мультиварке не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Ингредиенты:
• творог 9% жирности – 500 г;
• яйца – 4 шт.;
• сахарный песок – 6 ст. л.;
• манная крупа – 80 г;
• бананы – 250 г;
• яблоки – 250 г;
• лимон – 1 шт.;
• сода пищевая – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сметана – 1 ст. л.;
• сливочное масло – для смазывания кастрюли;
• панировочные сухари – для посыпки кастрюли;
• соль – щепотка;
• ванильный сахар – ½ пакетика.
Рецепт с фото пошагово:
Запеканка приготовлена в мультиварке Mirta MPC95.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Для этого блюда желательно взять красные яблоки, тогда запеканка будет выглядеть более «нарядно».
Бананы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Для запеканки следует выбирать не переспевшие сочные бананы.
Лимон вымыть, с помощью специального ножичка снять с него цедру и выдавить 3 столовые ложки сока.
Нарезанные яблоки, бананы, цедру лимона выложить в мисочку. Добавить лимонный сок, 5 столовых ложек сахарного песка и все перемешать. Отставить миску с фруктами в сторону на 50-60 минут, чтобы яблоки и бананы промариновались.
Желтки яиц отделить от белков. Мисочку с белками убрать в холодильник. А желтки в глубокой миске растереть с творогом.
Добавить манку, ванильный сахар, сметану и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешать.
Охлажденные белки взбить с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли до получения крепкой устойчивой пены.
Взбитые белки аккуратно ввести в творожную массу и размешивать круговыми движениями в одну сторону, пока не получится нежное однородное тесто.
Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще одну ложку сметаны.
Добавить замаринованные фрукты и еще раз аккуратно перемешать.
Дно чаши мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить творожно – фруктовую массу в чашу, разровнять поверхность.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
После окончания режима приготовления открыть клапан и выпустить пар.
Крышку мультиварки не открывать еще в течение часа, чтобы запеканка не опала.
Затем открыть крышку и вынуть запеканку.
При подаче на стол запеканку посыпать через ситечко сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и листиками мяты.
Можно подать творожную запеканку с яблоками и бананами со сметаной, молоком, чаем, кофе, какао, или сделать ароматный банановый смузи с облепихой.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Для этого блюда желательно взять красные яблоки, тогда запеканка будет выглядеть более «нарядно».
Бананы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Для запеканки следует выбирать не переспевшие сочные бананы.
Лимон вымыть, с помощью специального ножичка снять с него цедру и выдавить 3 столовые ложки сока.
Нарезанные яблоки, бананы, цедру лимона выложить в мисочку. Добавить лимонный сок, 5 столовых ложек сахарного песка и все перемешать. Отставить миску с фруктами в сторону на 50-60 минут, чтобы яблоки и бананы промариновались.
Желтки яиц отделить от белков. Мисочку с белками убрать в холодильник. А желтки в глубокой миске растереть с творогом.
Добавить манку, ванильный сахар, сметану и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешать.
Охлажденные белки взбить с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли до получения крепкой устойчивой пены.
Взбитые белки аккуратно ввести в творожную массу и размешивать круговыми движениями в одну сторону, пока не получится нежное однородное тесто.
Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще одну ложку сметаны.
Добавить замаринованные фрукты и еще раз аккуратно перемешать.
Дно чаши мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить творожно – фруктовую массу в чашу, разровнять поверхность.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
После окончания режима приготовления открыть клапан и выпустить пар.
Крышку мультиварки не открывать еще в течение часа, чтобы запеканка не опала.
Затем открыть крышку и вынуть запеканку.
При подаче на стол запеканку посыпать через ситечко сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и листиками мяты.
Можно подать творожную запеканку с яблоками и бананами со сметаной, молоком, чаем, кофе, какао, или сделать ароматный банановый смузи с облепихой.
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Воздушная творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
- Запеканка из творога с тыквой и яблоками
- Картофельно-творожная запеканка
Комментарии