Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые сыроежки с чесноком
Соленые сыроежки с чесноком
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
Картофельный суп по-корейски с мясом
Картофельный суп по-корейски с мясом
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Дрожжевые блины с дырочками
Дрожжевые блины с дырочками
Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Песочный пирог с суфле из черной смородины


Песочный пирог с суфле из черной смородины
Опубликовано 11.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня очень популярны открытые пироги-чизкейки. Нежнейший песочный пирог с суфле из черной смородины, рецепт с фото которого мы предлагаем, станет идеальным угощением для близких. Пирог легкого приготовления, суфле готовится без большого количества сливок и творожного сыра, что не может не радовать тех, кто следит за стройностью, но отказаться от сладенького полностью не получается. Наш раздел диетических десертов поможет вам найти много интересных вкусностей.
Рецепт песочного пирога с суфле очень простой, самым трудным для вас станет дождаться его полного остывания.

ингредиенты
Для приготовления пирога приготовьте:

- 600 грамм черной смородины;
- 200 грамм воды;
- 150-200 грамм сахара;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм сливок (вполне подойдут сливки жирностью 20%);
- 200 грамм муки;
- 100 грамм охлажденного сливочного масла;
- 5-6 ст. ложек ледяной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста
Сливочное масло подержите в холодильнике. Порубите его в миске ножом на небольшие квадраты.

измельчить масло
Всыпьте просеянную муку в масло.

добавить муку
При помощи давилки для картофеля-пюре смешайте масло с мукой. Это можно делать при помощи комбайна, или просто руками. Если вы работаете руками, смешивайте масло с мукой очень быстро, чтобы оно не начало таять от тепла рук.

смешать муку с маслом
У вас должна получиться масляная крошка.



масляная крошка
Понемногу, буквально по столовой ложке добавляйте в крошку ледяную воду.

добавить ледяную воду
Замешивайте тесто. Не старайтесь его тщательно вымесить. Главное – добавить в него столько воды, чтобы оно собралось в шар.



замесить тесто
Замотайте тесто в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. После этого выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

раскатать тесто
Посыпьте разъемную форму мукой.



посыпать форму мукой
Аккуратно намотайте тесто на скалку и, придерживая руками, размотайте в форму.

застелить тестом форму
Уложите и прижмите бортики, чтобы они не падали.



прижать бортики
Отправьте форму с тестов в холодильник.

Приготовление начинки
Смородину помойте и переберите. Добавьте к ней воду.



добавить воду в смородину
Измельчите смородину при помощи блендера или мясорубки.

измельчить смородину
Протрите будущую начинку через сито.

протереть смородину через сито
Получится густой сок.



густой сок
Всыпьте в этот сок сахар и оставьте в сторону, чтобы он немного растворился.

добавить сахар
Тем временем достаньте форму из холодильника и подрежьте края.



подрезать края пирога
Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.

наколоть тесто вилкой
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней корж 15 минут.

Завершение приготовления начинки и выпекание пирога
В смородиновую начинку вбейте 5 яиц.

вбить в начинку яйца
Тщательно смешайте блендером или венчиком.

взбить блендером
Влейте сливки.

влить сливки
Смешайте все до однородности и еще раз процедите сквозь сито.

перемешать
Когда корж начнет румяниться, выньте его их духовки.

пропеченный корж
Влейте в корж смородиновую начинку.

влить в корж начинку
Выпекайте пирог при температуре 160 градусов 40-50 минут. Когда суфле приготовиться – об этом можно судить по наличию маленьких трещинок – достаньте его из печи.

готовый пирог

испеченный пирог
Осталось дождаться, пока он полностью остынет. А к пирогу можно заврить ароматный чай с имбирем и лимоном. Приятного аппетита!

пироги легкого приготовления

пирог из песочного теста

пирог легкого приготовления

Рецепт песочного пирога

Автор: flowerohyeh

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!