Компот из черноплодной рябины и яблок
Опубликовано 10.12.2013
Разместил: катя-мамочка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления компота из яблок и черноплодной рябины на зиму необходимо соблюдать пропорции яблок и черноплодной рябины. На 1 кг. яблок необходимо 350-400 г. черноплодной рябины. На 3-хлитровую банку брать нужно 3 стакана сахара. Компот из черноплодной рябины с яблоками получается немного терпкий и в то же время сладкий, но совсем не приторный. Он особенно полезен для людей с повышенным кровяным давлением, так как черноплодная рябина отлично снижает кровяное давление. Очень полезным на зиму будет варенье из черной смородины без варки.
Ингредиенты:
- на 1 кг. яблок;
- 350-400 гр. черноплодной рябины;
- 3 стакана сахара на 3-х литровую банку.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки моем, а рябину черноплодную обязательно ошпариваем кипятком.
На дно чистой банки кладем порезанные дольками кусочки яблок. Лучше брать сладко-кислые сорта.
Далее засыпаем ошпаренную черноплодную рябину.
Заливаем яблоки и черноплодную рябину кипятком. Оставляем на 5-7 минут.
Далее воду из банки сливаем в кастрюлю.
В кастрюлю со слитой водой добавляем 3 стакана сахара, кипятим, до полного растворения сахара.
Далее заливаем банки с яблоками и черноплодной рябиной повторно, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 10 минут.
Как только время пройдет, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. А в холодное время так приятно открыть баночку компота и выпить его в прикуску с творожными рогаликами.
Приятного аппетита!!!
На дно чистой банки кладем порезанные дольками кусочки яблок. Лучше брать сладко-кислые сорта.
Далее засыпаем ошпаренную черноплодную рябину.
Заливаем яблоки и черноплодную рябину кипятком. Оставляем на 5-7 минут.
Далее воду из банки сливаем в кастрюлю.
В кастрюлю со слитой водой добавляем 3 стакана сахара, кипятим, до полного растворения сахара.
Далее заливаем банки с яблоками и черноплодной рябиной повторно, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 10 минут.
Как только время пройдет, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. А в холодное время так приятно открыть баночку компота и выпить его в прикуску с творожными рогаликами.
Приятного аппетита!!!
- Компот из груш и черноплодной рябины
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
- Компот из яблок и персиков в мультиварке
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Яблочно-смородиновый компот
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Комментарии
Комментариев нет..