Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Морковно-манговый смузи
Морковно-манговый смузи
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"

Маринованные баклажаны со вкусом грибов


Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Опубликовано 10.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто этот рецепт маринованных баклажанов называют «Баклажаны со вкусом грибов». И в самом деле, закуска из баклажанов, пропитываясь ароматным маринадом и специями, становится очень похожей на лесные грибы по вкусу, и даже цвет напоминает маринованные грибочки. Структура такая же, как у грибов – плотная, упругая. Весьма оригинальными и пикантными получаются маринованные баклажаны с сыром.
Маринованные баклажаны как грибы готовится очень быстро, и пробовать их можно уже через сутки. Но если дать им постоять в холодильнике 2-3 дня, они станут еще вкуснее. Баклажаны, маринованные под грибы отлично подходят к картофельному пюре, отварному картофелю, жареному мясу, рису и хороши как холодная закуска для праздника. Представляем мастер-класс, как приготовить баклажаны как грибы.

Ингредиенты:

- крупные баклажаны (длинные) – 3 шт;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
- растительное масло для обжаривания;
- сушеный укроп – 3 щепотки.

Для маринада:

- уксус столовый 9% - 2 ст. л;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – неполная чайная ложка;
- вода – 250 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- перец горошек – полчайной ложки.
Приготовление
Баклажаны моем, вытираем, отрезаем хвостики. Специальным ножом для чистки овощей снимаем кожицу.


очистить баклажаны от кожицы


Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2-2,5 см.


нарезать баклажаны кружочками


Перекладываем в дуршлаг (сито), пересыпаем крупной солью. Перемешиваем, оставляем баклажаны на полчаса, чтобы немного стек горьковатый сок.


посолить баклажаны


Для маринада отмеряем нужное количество соли и сахара, насыпаем перец горошек и кладем в миску лавровый листик.




отмерить ингредиенты для маринада


Добавляем уксус. Можно взять яблочный 6% уксус, но тогда количество нужно будет увеличить в полтора раза.


добавить уксус


Вливаем стакан воды. Переливаем маринад в эмалированную кастрюлю, ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.


добавить воду


Баклажаны промываем под холодной водой, не отжимаем чтобы не нарушить форму и структуру мякоти. Выкладываем в дуршлаг. Минут через 5 вода стечет и можно будет обжаривать баклажаны. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем кружочки баклажанов и слегка обжариваем с двух сторон (не до мягкости). Даем немного остыть.




обжарить баклажаны


Лук шинкуем тонкими полукольцами.


порезать лук


Чеснок режем дольками. Если зубчики мелкие, положите чеснока больше, он лишним не будет.


порезать чеснок


Берем высокую емкость. Выкладываем в нее слоями лук и баклажаны. На дно насыпаем немного лука, потом кладем слой баклажанов. Посыпаем сухим укропом, чесноком. Кладем следующий слой из лука, потом баклажаны. Так чередуем слои пока не закончатся баклажаны. Верх засыпаем луком, чесноком, заливаем кипящим маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, потом убираем в холодильник минимум на сутки.


залить баклажаны маринадом


Пробовать закуску из маринованных баклажанов можно на следующий день, но лучше набраться терпения и дать баклажанам хорошо замариноваться. Или сделать 2 порции – одну «быструю», а вторую оставить на несколько дней. Тогда можно будет сравнить вкус и выбрать подходящий вам вариант.




маринованные баклажаны как грибы



как приготовить баклажаны как грибы



баклажаны маринованные рецепты



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.07.2015 / 23:37
Стоит попробовать!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!