Бисквитный шоколадный торт
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Безумно вкусный торт, который обязательно всем понравится. Вы можете приготовить бисквитный торт шоколадный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях до безумия простой.
Для приготовления шоколадного бисквитного торта нам понадобится:
Для коржей:
- 80 гр. муки,
- 80 гр. крахмала,
- 5 яиц,
- 150 гр. сахара,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
Для крема:
- 200 гр. сливок не менее 33%,
- 200 гр. твороженной массы,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- сахар;
Для украшения:
- шоколад,
- присыпка для пасхи.
Рецепт с фото пошагово:
Наш рецепт поможет вам приготовить вкуснейший торт. Ведь это не так сложно. А начнем мы с того, что в миску выбьем яйца и добавим сахар.
Взбиваем миксером на средней скорости 7-10 минут.
В миску с яичной смесью добавляем просеянную муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
Лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
На дно разъёмной формы застилаем бумагу для выпечки. Форму смазывать не нужно.
Тесто выливаем в форму для выпечки. Можно оставить не много бисквита и приготовить бисквитное пирожное «Ёлочки» для украшения новогоднего стола.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой. Но оказалось всё намного проще, когда бисквит был готов, он начал отходить от стенок формы.
Готовый корж достаём из формы. Корж разрезаем на три части. У меня получилось две с половиной части.
Чтобы приготовить шоколадный крем для торта, сливки взбиваем миксером на большой скорости 5-7 минут до жёстких пиков.
Добавляем к сливкам твороженную массу, какао-порошок и сахар по вкусу. Хорошо взбиваем миксером. Если вы не любите шоколадный крем, вы можете приготовить крем из маскарпоне.
Коржи поочерёдно промазываем кремом. Обмазываем торт со всех сторон, ножом выравниваем крем.
Украшаем торт по желанию. Я украсила тёртым на мелкой тёрке шоколадом и присыпкой для пасхи. Приятного аппетита!
Как по мне, торт получился, суховат, но это лично моё мнение, всем остальным очень понравился, слопали за один день. Так для себя, я бы пропитала коржи, наверное, не сиропом, а сваренным какао.
Автор: Алёна
- Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
- Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
- Шоколадный торт-суфле с бананами
- Шоколадная пропитка для тортов
- Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..