Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Львовский сырник


Львовский сырник
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Приготовьте вкусный сытный львовский сырник, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Тот, кто лишь один раз его попробует, непременно захочет отведать кусочек этого прекрасного десерта еще раз. Он нежный, легкий и воздушный. Сырник не такой калорийный, как торт, поэтому его может съесть даже придерживающийся диеты.

Ингредиенты для сырника

Ингредиенты:

- творог – 500 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 2/3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- цедра лимона;
- изюм.


Для глазури:

- шоколад черный – 100 гр.;
- сливки – 50 мл.


Время приготовления: 80 минут.
Количество порций – 6-8.
Рецепт с фото пошагово:
ворог протрите через сито
Творог для сырника должен быть сухим. Если творог влажный, положите его в марлю и поставьте под пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого творог обязательно протрите через сито. Так вы избавитесь от комков в твороге и сделаете его пышным и воздушным. Идеально для львовского сырника будет использовать домашний творог.

соедините желтки с сахаром
Яйца разделите на белки и желтки. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром.

Разотрите до осветления
Разотрите их миксером до осветления массы.

добавьте творог и изюм
Добавьте к желткам творог, цедру лимона, размягчённое масло, манную крупу и изюм. Изюм необходимо предварительно замочить, а затем просушить.
Взбейте всю массу миксером.



взбейте белки до пиков
Отдельно взбейте белки до пиков.

Добавьте белки к творогу
Добавьте белки к творожной массе.
Аккуратно перемешайте массу движениями лопатки снизу вверх.



Переложите массу в форму
Переложите будущий львовский сырник в форму, застеленную пергаментной бумагой.

выпекайте около 40-50 минут
Поставьте массу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 40-50 минут до готовности.



Растопите на водяной бане шоколад
Сырник полностью остудите. Оставьте его на ночь в холод. После этого он будет хорошо резаться на кусочки и не будет крошиться. Далее приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане шоколад. В отдельной емкости подогрейте сливки.

Соедините шоколад и сливки
Соедините шоколад и сливки.



Покройте сырник глазурью
Покройте сырник из творога глазурью. Разделите на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
А также любителям творожных блюд предлагаем приготовить острую закуску из творога.

Рецепт львовского сырника
Приятного чаепития!



Львовский сырник
Автор - рецепта АNET83

Фото рецепт львовского сырника

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!