Фытыр по-египетски
Опубликовано 14.12.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Возможно, название этого блюда кажется вам довольно необычным, но на самом деле оно является ничем другим, как обычным дрожжевым пирогом с заварным кремом. Как говорят, обычно такой пирог пекут в Египте. Пирог получается невероятно вкусным, хрустящая корочка отлично сочетается с превосходным кремом.
Для приготовления пирога, вы можете также использовать и покупное дрожжевое слоеное тесто, но все же приготовить его самим не так уж и сложно. Начнем готовить!
Ингредиенты для приготовления фытыра:
- 3 ст. молока;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст. муки;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 200 г масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 18 г свежих дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем приготовление фытыра по-египетски с дрожжевого теста. Молоко подогрейте, разведите в нем столовую ложку сахара и дрожжи.
Поставьте в теплое тесто, пока на поднимется небольшая шапочка.
Просеиваем муку, добавляем в муку постепенно нашу опару, вбиваем туда яйцо, чуть солим.
Замешиваем тесто.
Тесто делим на две части.
Каждую из них тонко раскатываем в форме прямоугольника.
Тесто сверху смазываем теплым маслом.
Скатываем пласты рулетами.
Рулеты свернуть в улитки, поставить в холодильник на пару часов.
Теперь приготовим начинку для нашего пирога с заварным кремом. Нагреваем молоко, смешиваем одно яйцо, сахар, ванилин, добавляем крахмал, вливаем пару ложек холодного молока.
Подучившуюся смесь вливаем в молоко.
Смешиваем и варим заварной крем до загустения.
Начинка для фытыра готова, ее нужно остудить.
А еще с заварным кремом вы можете испечь вкусные песочные корзиночки.
Теперь вынимаем тесто с холодильника.
Раскатываем одну улитку, но тесто не нужно месить, а сразу раскатываем.
Выложить сверху на тесто остывший крем.
Раскатываем вторую улитку уже немного большим диаметром, чем первую.
Вторым пластом накрываем наш пирог сверху, осторожно заворачиваем лишнее тесто под дно пирога.
Сверху фытыр по-египетски обмазываем для цвета яичным желтком.
Пирог нужно немного наколоть с помощью вилки, чтобы были отверстия для выхода воздуха, и он не лопнул.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог при 180 градусах. Печем фытыр около получаса, пока он не станет красивого румяного цвета.
Вытаскиваем пирог и дожидаемся, пока он полностью остынет. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать его к столу.
А также тем хозяйкам, которые ценят свое время и хотят продавать домочадцев чем-то вкусненьким, предлагаем посмотреть наши рецепты выпечки на скорую руку.
Приятного аппетита!
- Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
- Котлеты из свёклы
- Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Капуста по-гурийски
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Комментарии
08.03.2014 / 23:03
А у меня он ни разу не получился.. готовила 3 раза, и каждый раз крем вытекал с нарезанного куска на тарелку.. больше готовить не буду, хоть и понравился на вкус...P/S. готовила по другому рецепту...
11.02.2015 / 16:43
Гость
11.02.2015 / 16:56
Гость
1 ст. молока
18 г свежих дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
20.10.2015 / 19:48
Гость
20.10.2015 / 19:52
Автор рецепта
23.02.2016 / 14:39
Ольга
Домашние все в восторге!
Крем действительно вытекает но, только когда горячий.
Ему нужно остыть, и крем не будет вытекать.
11.02.2019 / 14:17
Гость
Сколько молока в крем, а сколько в тесто?
Может стоит в этом рецепте разделить ингредиенты на крем и тесто?
25.02.2019 / 13:03
Гость
Стр: [1] »