Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Маринованный лук
Маринованный лук

Маффины на ряженке в кекснице


Маффины на ряженке в кекснице
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт подойдет как для приготовления маффинов в кухонном девайсе под названием «кексница», так и для обычной духовки. Маффины на ряженке в кекснице получаются очень нежными на вкус, хорошо пропекаются внутри и нравятся не только детям, но и взрослым. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что тесто получается довольно «тяжелым», ведь в его состав входит сливочное масло, поэтому совсем маленьким детям я бы не стала рекомендовать это блюдо.

В качестве начинки можно использовать любую ягоду, фрукты (бананы, к примеру) или орехи на ваш вкус. А если добавить в тесто какао или кусочки шоколада, то получатся шоколадные кексики. В нашем варианте маффины пекутся без начинки, мы предлагаем вам базу, в которую уже можно добавлять другие компоненты по вашему усмотрению.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 100г;
- сахар – ½ стакана;
- ряженка – 1ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- пшеничная мука – 1 ст. с небольшой горкой.


(в расчетах использовался стакан 200 мл)
Приготовление


взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

1. В кастрюльке или миске взбить миксером около 3-4 минуты яйца, сахар, ванильный сахар и соль.




Добавить сливочное масло

2. Добавить размягченное сливочное масло (можно одним куском).




Взбивать миксером до однородности

3. Взбивать миксером до тех пор, пока не станет больших комочков.






Добавить ряженку

4. Добавить ряженку и тоже хорошо перемешать.




просеять муку

5. Отдельно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.




вымешать муку и яйца, вылить в кексницу

6. Соединить с яичной смесью и вымешать (можно продолжать взбивать миксером).
7. Разогреть кексницу, в каждую ячейку уложить тесто, на 3-5мм ниже верхнего ободка. Если это кексница на 7-8 маффинов, то для каждой ячейки достаточно 1 ст.л. теста.






Выпекать около 15-17 минут

8. Выпекать около 15-17 минут. Из этого количества ингредиентов получается теста ровно на 4 закладки, т.е. 28 шт. в кекснице Clatronic 3336 MM.


9. По желанию остывшие маффины можно украсить сахарной пудрой или цветной присыпкой.



кексы на ряженке



Автор статьи Ирина Сидорова


быстрые кексы на ряженке


А пока готовятся кексы, можете сварить компот из сухофруктов в мультиварке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!