Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Домашние чипсы из сельдерея
Домашние чипсы из сельдерея
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Компот из кураги
Компот из кураги
Венские вафли
Венские вафли
Джем из калины и бананов на зиму
Джем из калины и бананов на зиму
Сырники с манкой и творогом
Сырники с манкой и творогом

Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке

Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке
Опубликовано 14.02.2015
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тыква - это золотая ягода, подаренная нам красавицей Осенью. Красавица в золотом убранстве спускалась на землю раз в год. Гостила она всего три месяца, но каждый день она взмахивала волшебной палочкой и одевала всё вокруг в золото и драгоценные камни. Всё это время она наблюдала за людьми, они очень полюбились ей, потому что радовались той красоте, которую волшебница творила. И для каждого человека рыжая красавица хотела сделать что - то приятное. Так как она считалась самой мудрой из четырёх сестёр в доме матери Природы, то ей хотелось угодить каждому: бедному и богатому, злому и доброму, красивому и не очень, грустному и весёлому... И вот решение найдено - она создала золотую ягоду, которая могла бы скрасить жизнь каждого. Вкушая ягоду - тыкву, все становились здоровее, красивее, веселее и мудрее, что приносило рыжей красавице неописуемое счастье.

И вот почему! Ягода богата полезными веществами, микроэлементами и витаминами такими, как С, РР, В12, В6, В2, Е, D и Т, который нормализует обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. Пектиновые волокна выводят из организма шлаки и токсины, железо помогает справиться больным с анемией и так далее.

О пользе тыквы можно говорить бесконечно, ведь её используют и в косметологии. Она улучшает цвет лица, делает кожу гладкой, волосы сильными и здоровыми, а цинк, который содержится в тыкве, помогает при угревой сыпи. Ещё доказано, что она влияет на гормон счастья, поэтому люди, которые употребляют ягоду постоянно, меньше подвержены эмоциональным стрессам и всему в жизни рады!

Сегодня хочу предложить вам блюдо с применением этой самой волшебной тыквы. Будем готовить несладкую рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Уверена, что готовое блюдо получится сытным, вкусным, полезным и поднимет вам настроение. Чтобы приготовить кашу, нам нужно подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты:


ингредиенты для каши в мультиварке

- домашняя курица - 300 гр.;
- продолговатый рис - 300 гр.;
- золотая тыква - 300 гр.,
- морковь - 100 гр.;
- красный сладкий перец - 50 гр.;
- приправа из пряных трав - 1 чайная ложка;
- чёрный молотый перец - 0,4 чайной ложки;
- соль - 1 столовая ложка без горки.

Приготовление


моем курицу

Курицу хорошо моем под проточной водой и кладём в мультиварку - скороварку. Электроприбор включаем в сеть, закрываем сверху крышкой и варим курицу на программе "Курица" 10 минут. Из курицы также можно приготовить и другое вкусное блюдо - курица с кабачками в мультиварке.


жарим курицу в мультиварке

Хочу уточнить, что ни масло, ни воду добавлять не нужно, так как курица сама пустит сок. Открываем крышку аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, так как чудо - кастрюля работает под давлением.


выкладываем тыкву в мультиварку

Мясо вынимаем. Тыкву очищаем, моем и режем крупными кусочками. Кусочки выкладываем на дно чаши.




выкладываем промытый рис

Промываем рис и добавляем его к тыкве. Кроме риса можно использовать пшено, сварив пшенную кашу с тыквой в мультиварке.


кладем морковь

Морковь очищаем от кожуры, затем моем и режем кольцами и полукольцами, если слишком большое кольцо получается. Кладём морковь на слой риса в чашу.


добавляем сладкий перец

Сладкий перец чистим, вымываем от семян и мелко режем. Перец кладём туда же.




добавляем куриное мясо

Куриное мясо отделяем от костей и добавляем к другим ингредиентам. Всё содержимое мультиварки - скороварки посыпаем приправой, чёрным перцем и солью.


заливаем водой

Добавляем отстоянную воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты и перемешиваем всё деревянной ложкой. Закрываем электроприбор крышкой. Включаем программу "Каша". Варить рисовую кашу в мультиварке 12 минут.


рисовая каша в мультиварке

Вынимаем шнур из розетки, открываем крышку и наслаждаемся прекрасным ароматом готового блюда.


рисовая каша с тыквой в мультиварке

Кашу подают на стол в горячем виде со свежими овощами, зеленью, фруктовой горчицей и чесночным белым хлебом. Для более пикантного вкуса можно подать гранатовый соус. А как приготовить гранатовый соус смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Автор: Натали Кудрявцева

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика