Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке

Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке
Опубликовано 14.02.2015
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тыква - это золотая ягода, подаренная нам красавицей Осенью. Красавица в золотом убранстве спускалась на землю раз в год. Гостила она всего три месяца, но каждый день она взмахивала волшебной палочкой и одевала всё вокруг в золото и драгоценные камни. Всё это время она наблюдала за людьми, они очень полюбились ей, потому что радовались той красоте, которую волшебница творила. И для каждого человека рыжая красавица хотела сделать что - то приятное. Так как она считалась самой мудрой из четырёх сестёр в доме матери Природы, то ей хотелось угодить каждому: бедному и богатому, злому и доброму, красивому и не очень, грустному и весёлому... И вот решение найдено - она создала золотую ягоду, которая могла бы скрасить жизнь каждого. Вкушая ягоду - тыкву, все становились здоровее, красивее, веселее и мудрее, что приносило рыжей красавице неописуемое счастье.

И вот почему! Ягода богата полезными веществами, микроэлементами и витаминами такими, как С, РР, В12, В6, В2, Е, D и Т, который нормализует обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. Пектиновые волокна выводят из организма шлаки и токсины, железо помогает справиться больным с анемией и так далее.

О пользе тыквы можно говорить бесконечно, ведь её используют и в косметологии. Она улучшает цвет лица, делает кожу гладкой, волосы сильными и здоровыми, а цинк, который содержится в тыкве, помогает при угревой сыпи. Ещё доказано, что она влияет на гормон счастья, поэтому люди, которые употребляют ягоду постоянно, меньше подвержены эмоциональным стрессам и всему в жизни рады!

Сегодня хочу предложить вам блюдо с применением этой самой волшебной тыквы. Будем готовить несладкую рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Уверена, что готовое блюдо получится сытным, вкусным, полезным и поднимет вам настроение. Чтобы приготовить кашу, нам нужно подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты:


ингредиенты для каши в мультиварке

- домашняя курица - 300 гр.;
- продолговатый рис - 300 гр.;
- золотая тыква - 300 гр.,
- морковь - 100 гр.;
- красный сладкий перец - 50 гр.;
- приправа из пряных трав - 1 чайная ложка;
- чёрный молотый перец - 0,4 чайной ложки;
- соль - 1 столовая ложка без горки.
Приготовление


моем курицу

Курицу хорошо моем под проточной водой и кладём в мультиварку - скороварку. Электроприбор включаем в сеть, закрываем сверху крышкой и варим курицу на программе "Курица" 10 минут. Из курицы также можно приготовить и другое вкусное блюдо - курица с кабачками в мультиварке.


жарим курицу в мультиварке

Хочу уточнить, что ни масло, ни воду добавлять не нужно, так как курица сама пустит сок. Открываем крышку аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, так как чудо - кастрюля работает под давлением.


выкладываем тыкву в мультиварку

Мясо вынимаем. Тыкву очищаем, моем и режем крупными кусочками. Кусочки выкладываем на дно чаши.




выкладываем промытый рис

Промываем рис и добавляем его к тыкве. Кроме риса можно использовать пшено, сварив пшенную кашу с тыквой в мультиварке.


кладем морковь

Морковь очищаем от кожуры, затем моем и режем кольцами и полукольцами, если слишком большое кольцо получается. Кладём морковь на слой риса в чашу.


добавляем сладкий перец

Сладкий перец чистим, вымываем от семян и мелко режем. Перец кладём туда же.




добавляем куриное мясо

Куриное мясо отделяем от костей и добавляем к другим ингредиентам. Всё содержимое мультиварки - скороварки посыпаем приправой, чёрным перцем и солью.


заливаем водой

Добавляем отстоянную воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты и перемешиваем всё деревянной ложкой. Закрываем электроприбор крышкой. Включаем программу "Каша". Варить рисовую кашу в мультиварке 12 минут.


рисовая каша в мультиварке

Вынимаем шнур из розетки, открываем крышку и наслаждаемся прекрасным ароматом готового блюда.


рисовая каша с тыквой в мультиварке

Кашу подают на стол в горячем виде со свежими овощами, зеленью, фруктовой горчицей и чесночным белым хлебом. Для более пикантного вкуса можно подать гранатовый соус. А как приготовить гранатовый соус смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Автор: Натали Кудрявцева

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика