Спагетти с семгой и мангольдом
Опубликовано 03.12.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мангольд – разновидность свеклы, точнее сказать – листовая свекла. Этот овощ обладает прекрасными вкусовыми качествами и в отличие от свеклы в пищу употребляются не корнеплоды, а стебли и листья.
Мангольд является настоящей витаминной «бомбой». В его состав входят витамины A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, E, K. В стеблях и листьях мангольда содержатся необходимые для нашего здоровья макро- (калий, кальций, магний, фосфор, натрий) и микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, селен).
Регулярное употребление мангольда в пищу способствует повышению иммунитета, выведению из организма нерастворимых солей, улучшению состояния печени и сердечно - сосудистой системы. Рекомендуют мангольд при бессоннице, гепатите, мочекаменной болезни гипертонии. И, конечно же, этот овощ незаменим для тех, кто следит за своей фигурой, так как регулирует обмен веществ и борется с ожирением.
В кулинарии мангольд имеет самое широкое применение. Листья добавляют в салаты, супы, пасты, а черешки этого чудесного овоща тушат, жарят, запекают, солят, маринуют. Мы же будем использовать мангольд в приготовлении спагетти с семгой. Рецептов приготовления соусов для спагетти огромное количество и, как известно, успех блюда в основном зависит от вкусной заправки спагетти. Соус из семги для спагетти с мангольдом и чесноком, придает блюду пикантные нотки и дарит неповторимый вкус. Предлагаем вам очень вкусный и беспроигрышный рецепт спагетти с семгой и мангольдом.
Ингредиенты:
• спагетти – 450 г;
• филе семги – 400 г;
• мангольд – 1 пучок;
• маслины без косточек – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• перец черный молотый;
• соль.
Рецепт с фото пошагово:
Филе семги промыть холодной водой. В кастрюльке вскипятить воду, посолить и отварить рыбу до готовности (10-15 минут).
Рыбу вынуть, слегка охладить и разделить на небольшие кусочки.
Бульон впоследствии можно использовать для приготовления рыбного супа.
Зубчики чеснока очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать поперек на тонкие пластины.
Мангольд вымыть, обсушить. Нарезать стебли кусочками длиной 1 сантиметр, а листья – тонкими полосками.
Маслины нарезать колечками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить пластины чеснока. Обжаривать, помешивая, до приятного золотистого цвета. Лопаточкой с дырками вынуть чеснок на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В сковороду, в которой жарился чеснок, добавить стебли мангольда и готовить под крышкой в течение 5 минут.
Затем добавить листья мангольда и готовить на малом огне под крышкой еще 4-5 минут.
В большой кастрюле в подсоленной воде сварить спагетти до состояния аль-денте (состояние, при котором макароны остаются слегка упругими). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Спагетти выложить в сковороду к мангольду. Добавить рыбу, маслины, 6 столовых ложек рыбного бульона, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и прогреть на маленьком огне 1-2 минуты.
Спагетти выложить горкой на блюдо и украсить маленьким листиком мангольда и посыпать чесночными чипсами. К спагетии можно приготовить овощной салатик и подать бокал белого вина.
Рыбу вынуть, слегка охладить и разделить на небольшие кусочки.
Бульон впоследствии можно использовать для приготовления рыбного супа.
Зубчики чеснока очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать поперек на тонкие пластины.
Мангольд вымыть, обсушить. Нарезать стебли кусочками длиной 1 сантиметр, а листья – тонкими полосками.
Маслины нарезать колечками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить пластины чеснока. Обжаривать, помешивая, до приятного золотистого цвета. Лопаточкой с дырками вынуть чеснок на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В сковороду, в которой жарился чеснок, добавить стебли мангольда и готовить под крышкой в течение 5 минут.
Затем добавить листья мангольда и готовить на малом огне под крышкой еще 4-5 минут.
В большой кастрюле в подсоленной воде сварить спагетти до состояния аль-денте (состояние, при котором макароны остаются слегка упругими). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Спагетти выложить в сковороду к мангольду. Добавить рыбу, маслины, 6 столовых ложек рыбного бульона, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и прогреть на маленьком огне 1-2 минуты.
Спагетти выложить горкой на блюдо и украсить маленьким листиком мангольда и посыпать чесночными чипсами. К спагетии можно приготовить овощной салатик и подать бокал белого вина.
- Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
- Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
- Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
- Спагетти с цукини и скумбрией
- Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
- Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
- Паста с фаршем и помидорами в собственном соку
- Спагетти с куриным филе для детского меню
Комментарии
Комментариев нет..