Фаршированные помидоры в духовке
Опубликовано 04.12.2013
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 956
Время приготовления: 50 мин
Есть много рецептов красивых праздничных блюд, но фаршированные помидоры остаются вне конкуренции. Ведь красный цвет всегда доминирует. Для поклонников здорового образа жизни, хрупких девушек и вегетарианцев предлагаем рецепт фаршированных помидоров без мяса и яиц.
Замечательное сочетание чесночных сухариков, сыра, овощей и арахиса создает оригинальный вкус блюда. На приготовление великолепного горячего блюда уйдет около получаса времени. Очень удобно прочесть рецепт фаршированных помидоров с фото непосредственно перед приготовлением.
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 100г сухариков;
- зелень петрушки;
- 50-100 г твёрдого сыра;
- 50г арахиса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль и черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить фаршированные помидоры в духовке?
Все продукты выкладывают на рабочую поверхность.
1. Чтобы сделать сухарики, хлеб нарезают кубиками и выкладывают на сковороду. К ним добавляют измельченный чеснок и арахис, продукты помешивают. Сухарики готовятся 3-5 минут на слабом огне. После приготовления, содержимое сковороды выкладывают на тарелку для остывания, чтобы ничего не подгорело. Таким образом, получаются очень аппетитные сухарики с ярким вкусом.
2. Морковь и сыр мелко натирают, а лук измельчают. Основа для фарша готова.
3. Не обязательно, но желательно добавить в фарш измельченную зелень петрушки или другой травы. Помидоры, фаршированные фаршем из овощей будут иметь привлекательный вид и аромат.
4. Чтобы завершить приготовление фарша, к овощам добавляют сухарики с орехами и всё перемешивают.
5. Чистые помидоры кладут на доску и срезают «шляпки», верхушки. Затем ножом вырезают мякоть помидора. Мякоть извлекают столовой ложкой. Её можно использовать в фарше для большей сочности, а можно приготовить салат из помидоров с луком, в который как раз и используется мякоть помидор.
6. Помидоры начиняют достаточно плотно, чтобы фарш во время приготовления не просел, и получилась красивая полукруглая верхушка помидора.
7. Наполненные помидоры выкладывают в форму для выпекания и ставят в духовку на 20-30 минут при температуре 150 градусов.
Если вы желаете, чтобы получились более пропаренные помидоры, заверните их в фольгу и все соки останутся внутри.
По этому рецепту можно приготовить фаршированные помидоры с грибами или другими любимыми продуктами.
Вкуснее всего это блюдо в горячем виде. Но если фаршированные помидоры в духовке остались на следующий день, их можно подавать разрезанными пополам с майонезом в холодном виде или разогреть.
Рекомендуем вам также посмотреть раздел с рецептами закусок на Новый год 2014, для праздничного стола вы там обязательно что-то выберите для себя.
Все продукты выкладывают на рабочую поверхность.
1. Чтобы сделать сухарики, хлеб нарезают кубиками и выкладывают на сковороду. К ним добавляют измельченный чеснок и арахис, продукты помешивают. Сухарики готовятся 3-5 минут на слабом огне. После приготовления, содержимое сковороды выкладывают на тарелку для остывания, чтобы ничего не подгорело. Таким образом, получаются очень аппетитные сухарики с ярким вкусом.
2. Морковь и сыр мелко натирают, а лук измельчают. Основа для фарша готова.
3. Не обязательно, но желательно добавить в фарш измельченную зелень петрушки или другой травы. Помидоры, фаршированные фаршем из овощей будут иметь привлекательный вид и аромат.
4. Чтобы завершить приготовление фарша, к овощам добавляют сухарики с орехами и всё перемешивают.
5. Чистые помидоры кладут на доску и срезают «шляпки», верхушки. Затем ножом вырезают мякоть помидора. Мякоть извлекают столовой ложкой. Её можно использовать в фарше для большей сочности, а можно приготовить салат из помидоров с луком, в который как раз и используется мякоть помидор.
6. Помидоры начиняют достаточно плотно, чтобы фарш во время приготовления не просел, и получилась красивая полукруглая верхушка помидора.
7. Наполненные помидоры выкладывают в форму для выпекания и ставят в духовку на 20-30 минут при температуре 150 градусов.
Если вы желаете, чтобы получились более пропаренные помидоры, заверните их в фольгу и все соки останутся внутри.
По этому рецепту можно приготовить фаршированные помидоры с грибами или другими любимыми продуктами.
Вкуснее всего это блюдо в горячем виде. Но если фаршированные помидоры в духовке остались на следующий день, их можно подавать разрезанными пополам с майонезом в холодном виде или разогреть.
Рекомендуем вам также посмотреть раздел с рецептами закусок на Новый год 2014, для праздничного стола вы там обязательно что-то выберите для себя.
- Помидоры фаршированные курицей
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Свинина с грибами и помидорами
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Рыба фаршированная в духовке
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
- Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Комментарии