Имбирные пряники с глазурью
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Вы легко приготовите имбирно-коричные пряники в домашних условиях с глазурью, если посмотрите рецепт с фото. Мастер-класс подробно покажет как испечь вкусную и красивую выпечку, которую можно подать не только в качестве угощения в обычный день, но и на такие праздники, как Новый год, Рождество.
Выглядят пряники очень аппетитно. Время приготовления колеблется в пределах 50 минут. Выход – 12-13 пряников среднего размера.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 30 грамм;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- присыпка для тортов – 2 пакетика.
Глазурь:
- белок яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – 70-120 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Подождите, пока оно станет мягким.
После этого засыпьте сахарный песок и разотрите массу до однородности.
Вбейте в миску с маслом куриное яйцо.
Далее по рецепту имбирных пряников с корицей и белковой глазурью засыпайте пшеничную муку и соду.
Затем добавьте имбирь и корицу.
Кстати, с имбирем можно приготовить изумительный смузи с шелковицей - прекрасное летнее угощение для всей семьи.
Теперь замесите мягкое тесто, чтобы оно было однородным и эластичным. Липнуть к рукам тесто для имбирных пряников не должно.
Дощечку притрусите мукой и выложите тесто. Раскатайте его скалкой и с помощью формочки или стакана сделайте круги-заготовки.
Теперь с помощью любого приспособления сделайте в центре круги меньшего размера.
Форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите имбирные пряники с корицей в форму. Отправляйте форму с пряниками в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока пряники не подрумянятся.
В то время пока пряники будут выпекаться, вы можете сделать белковую глазурь. Это очень просто. Соедините белок куриного яйца с сахарной пудрой и просто взбивайте венчиком до однородности.
Когда пряники будут готовы, сразу же смажьте их белковой глазурью и посыпьте присыпкой, которая вам нравится.
Пройдет немного времени и глазурь застынет. Вот тогда и можно будет подать имбирные пряники с корицей и белковой глазурью к столу с вкусным и ароматным чаем.
Также отличным угощением к семейному чаепитию будут пряники на кефире.
Приятного чаепития!
Евгения Хоновец (infigirl)
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Засахаренный кунжут
- Цветок из моркови
- Медовые пряники на пару в мультиварке
- Медовые пряники в мультиварке
- Пряники новогодние "Морозко"
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
Комментарии
Комментариев нет..