Печеные яблоки в микроволновке
Опубликовано 24.11.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Печеные яблоки с медом и орехами - это отличный десерт, подходящий для любого вида застолий: будь то скромный семейный ужин, девичник с подружками или торжественный юбилей.
Рецепт печеных яблок в микроволновке очень прост, но интересен. Следует знать, что печеные яблоки с орехами очень полезны для Вашего здоровья: при приготовлении сохраняются только полезные свойства продуктов, в то время как, например, сахароза распадается на безвредные составляющие. Если у вас позволяет время, можно приготовить печеные яблоки в духовке. А в этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить печеные яблоки в микроволновке всего 5 минут.
Для рецепта понадобится:
- яблоки - 3 шт.
- мед - 3-4 ст.л.
- имбирь - 1 кусочек.
- арахис - 100 г.
- лайм - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Самое главное - это правильно подобрать яблоки. Они должны быть не слишком мягкими. Лучше всего подойдут фрукты зеленого цвета. Следует снять шапочку с каждого яблока, а сердцевину удалить с помощью ножа или обыкновенной столовой ложки. Дальше всё зависит от вашей фантазии - можете оставить яблоки в таком виде, а можете нарезать их кружками (как обыкновенно нарезаете красный перец).
Подготовьте арахис, предварительно обжарив его на сковородке. Расколите сковороду, не добавляя в неё растительное масло, а затем бросьте в неё арахис, уменьшив огонь до среднего. Время обжаривания составляет примерно 7-10 минут.
Имбирь добавит элегантную пикантность нашему блюду. Для этого кусочек имбиря (около 3 см) очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружки, или же просто потрите его на терке. Выложите имбирь в яблоки, сверху добавьте арахис и залейте медом. Очень вкусно получится, если полить яблочки медом со всех сторон. Лучше всего, если мед при этом будет немного горчить.
Теперь осталось только поставить яблоки в микроволновую печь на 5-10 минут. После того, как яблоки будут готовы, завершающей ноткой капните пару капель сока лайма прямо на них. Вуаля! Сладкое, но при этом полезное угощение готово! Если Вы готовитесь к празднику наше меню праздничного стола Вам обязательно поможет.
Подготовьте арахис, предварительно обжарив его на сковородке. Расколите сковороду, не добавляя в неё растительное масло, а затем бросьте в неё арахис, уменьшив огонь до среднего. Время обжаривания составляет примерно 7-10 минут.
Имбирь добавит элегантную пикантность нашему блюду. Для этого кусочек имбиря (около 3 см) очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружки, или же просто потрите его на терке. Выложите имбирь в яблоки, сверху добавьте арахис и залейте медом. Очень вкусно получится, если полить яблочки медом со всех сторон. Лучше всего, если мед при этом будет немного горчить.
Теперь осталось только поставить яблоки в микроволновую печь на 5-10 минут. После того, как яблоки будут готовы, завершающей ноткой капните пару капель сока лайма прямо на них. Вуаля! Сладкое, но при этом полезное угощение готово! Если Вы готовитесь к празднику наше меню праздничного стола Вам обязательно поможет.
- Десерт из яблок в микроволновке
- Печеные в микроволновке яблоки с курагой и финиками
- Яблоки печеные в мультиварке
- Яблоки печеные с имбирем и медом
- Яблоки, запеченные в микроволновке
- Чипсы из картошки в микроволновке
- Скумбрия за 10 минут в микроволновке
- Куриные маффины с тыквой в микроволновой печи
Комментарии
Комментариев нет..