Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический манник на кефире
Классический манник на кефире
Панкейки на кислом молоке с бананом
Панкейки на кислом молоке с бананом
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Творожная масса
Творожная масса
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами
Щавель с уксусом на зиму
Щавель с уксусом на зиму
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке

Пшеничный хлеб для тостов


Пшеничный хлеб для тостов
Опубликовано 24.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мягкий, воздушный, пшеничный хлеб для тостов можно испечь в домашних условиях, и для этого не требуется особых навыков и умений. Рецепт пшеничного хлеба для тостов очень простой, потребует от вас минимум усилий, выпечка пшеничного хлеба займет немного времени, но результат непременно порадует. Белый пшеничный хлеб получается высоким, пористым, пушистым, подойдет как для тостов, так и для бутербродов, к примеру, с семгой. При обжаривании или подсушивании в тостере хлеб подрумянивается, но остается мягким, с хрустящей корочкой. Тесто для приготовления пшеничного хлеба заводить лучше на молоке, но если молока недостаточно, то можно наполовину развести его водой. Сколько добавить соли и сахара – на ваше усмотрение, если следовать рецепту хлеба для тостов, то на вкус домашний пшеничный хлеб получится чуть сладковатым, как и положено быть тостовому хлебу. Из пшеничной муки можно сделать очень интересный и вкусный итальяский хлеб с маслинами и базиликом. Итак, представляем рецепт хлеба из пшеничной муки для тостов и бутербродов.

Ингредиенты на 1 небольшую буханку хлеба:

- мука пшеничная – 450 гр (возможно, чуть меньше или больше);
- молоко – 200 мл;
- вода – 50 мл;
- растительное или сливочное масло – 30 гр;
- соль поваренная – 2 ч. л;
- сахар – 1,5 ст. л (без горки);
- дрожжи свежие (прессованные в кубике) – 15 гр.
Рецепт с фото пошагово:
В этом рецепте несколько непривычный способ приготовления теста - жидкость добавляется в муку, а не наоборот. Поэтому сначала просеиваем муку 2-3 раза, чтобы она напиталась кислородом, и отставляем в сторону.

просеиваем муку

Готовим опару. Насыпаем в стакан или в чашку столовую ложку сахара, крошим свежие дрожжи. Растираем дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы.

растирам дрожжи с сахаром



Из просеянной муки отбираем 3 чайных ложки с горкой. Высыпаем муку к дрожжам.

добавляем муку



Перемешиваем, вливаем 50 мл. теплой воды. Размешиваем до соединения дрожжевой массы с водой.

добавляем воду



Накрываем чашку, оставляем на 15-20 минут для брожения. За это время дрожжи активируются, на поверхности опары появится шапочка пены.

брожение опары



В просеянную муку добавляем соль и оставшийся сахар. Смешиваем сухие продукты, в середине делаем углубление.

в муку добавляем соль, сахар



Вливаем в муку теплое молоко, поднявшуюся опару и добавляем растительное или растопленное сливочное масло.

добавляем опару, масло, молоко

Размешиваем ложкой до увлажнения муки. Затем содержимое миски выкладываем на смазанный маслом стол и продолжаем месить руками. Тесто получится очень мягким, но не вязким и не липким. Его нужно скатать в шар, смазать маслом и выложить в смазанную маслом посуду.



замесить тесто

Подниматься тесто будет в тепле примерно 1,5 часа. Оно сильно увеличится в объеме и станет воздушным. Чтобы тесто не покрылось твердой корочкой, посуду обязательно накройте мокрым полотенцем или крышкой.



оставить тесто подыматься

Перед разделкой тесто нужно слегка обмять. Стол посыпать мукой, выложить тесто и руками растянуть в прямоугольный пласт (довольно толстый).

раскатать тесто

Пласт сворачиваем рулетом (по ширине). Когда будете растягивать тесто в пласт, учитывайте размер формы, длина рулета должна соответствовать длине формы.

свернуть рулетом

Переносим рулет в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем, ставим на плиту. Духовку включаем, даем ей время прогреться до 180 градусов. Минут через 20-25 тесто в форме хорошо поднимется (выше бортиков) и можно ставить его в духовку.

дать подняться тесту в форме

Выпекаться хлеб будет примерно 30-35 минут на среднем огне. Его можно оставить светло-золотистым или поставить на верхний уровень духовки и немного подрумянить. Готовому хлебу желательно дать остыть, чтобы ушла лишняя влага. Хлеб обязательно достаньте из формы, иначе он отсыреет и хрустящей корочки не получится. При желании готовый остывший хлеб можно сразу же нарезать ломтиками и подсушить в тостере, в духовке или на сухой сковороде и сделать тосты с творогом.

приготовления пшеничного хлеба

выпечка пшеничного хлеба

хлеб для тостов
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!