Фриттата с макаронами и овощами
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рецепт простой и очень практичный. К макаронам, оставшимся от ужина или завтрака, добавьте парочку спелых помидор, немного зелени и все это залейте взбитыми яйцами. И в духовку на 10-15 минут. В результате получится вкуснейшая фриттата, достаточно сытная и в то же время легкая, так что насчет калорийности можно не переживать. Для любителей мясных блюд к основным ингредиентам добавьте ветчину или бекон, отварное мясо, сосиски – что есть. Готовить фриттату с овощами и макаронами по этому рецепту можно в большой сковороде или в порционных формочках, а вместо сыра использовать брынзу, моцареллу или фету.
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйца – 2 шт;
- макароны (отварить) – две горсти;
- помидоры свежие – 2 шт;
- брынза или сыр – 50 гр;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- сметана нежирная или молоко, сливки – 3 ст. л;
- чеснок – 1-2 дольки;
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для фриттаты подойдут любые макаронные изделия – фигурная паста, рожки и даже спагетти. Но лучше брать некрупные макароны, с ними фритатта получится более однородной. Если нет готовых макарон, отварите примерно 2-3 горсти макаронных изделий до состояния альденте. Воду слейте, макароны сбрызните маслом и остудите.
Яйца смешайте со сметаной или влейте 3 ст. ложки молока, сливок. Взбейте до однородности. Посолите, поперчите, можно в омлетную смесь добавить любимые специи.
Помидоры нарежьте кубиками. Даже если помидоры сочные, не вырезайте серединку и не выливайте сок, добавляйте помидоры как есть. Томатный сок даст небольшую кислинку и сделает фритатту еще вкуснее.
Мелко нарежьте зелень, измельчите дольки чеснока (мелко порубите или натрите на терке).
В смесь яиц и молочных продуктов добавьте помидоры вместе с соком.
Залейте омлетной смесью макароны, смешайте с зеленью и чесноком.
В порционной сковороде (или в большой сковородке) разогрейте масло. Вылейте подготовленную смесь из яиц, овощей и макарон. Немного разровняйте верх, чтобы фриттата равномерно пропекалась.
Поставьте сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте фриттату на верхнем ярусе духовки 12-15 минут пока низ не подрумянится, а верх не станет плотным. При желании можно включить верхний гриль и слегка подрумянить фриттату. При подаче посыпать готовое блюдо тертым сыром, брынзой или раскрошить фету, моцареллу.
Автор Елена Литвиненко
- Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
- Овощная фритатта с грибами
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Омлет в духовке с овощами и сыром
- Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
- Фриттата с тыквой и брынзой
- Веганская фриттата с цукини и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..